Главное
Здоровье, 29 июня, 15:45

Еще 50 тысяч доз вакцины от коронавируса доставили в Хабаровский край

Ежесуточно в регионе прививку делают около 3 000 человек

Еще 50 тысяч доз вакцины от коронавируса доставили в Хабаровский край

Еще 50 тысяч доз препарата «ГамКовидВак» (Спутник V) доставили в край. Самолет с ценным грузом прибыл в хабаровский аэропорт сегодня утром. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», вакцину распределят по всем медицинским организациям.

Очередную крупную партию медикаментов в Хабаровск поставили благодаря своевременным действиям Михаила Дегтярева - врио губернатора обратился за вакциной напрямую в федеральный Минздрав и дефицит препарата быстро ликвидировали. Между тем, люди на протяжении последних дней активно интересовались, когда же прибудет партия вакцины. Как отмечают в тех же мобильных пунктах вакцинации, спрос на прививку увеличился в несколько раз. В том же «Броско Молл», где создан «Уголок здоровья», число обращающихся с 30-40 человек в день выросло до пары сотен.

- Три дня, со пятницы по воскресенье, мы работали и в поликлинике, и в мобильном пункте вакцинации в ТРК «Броско Молл» только вторым компонентом вакцины. Люди ежедневно подходили, интересовались, можно ли сделать первую прививку. Гражданам объясняли, что вакцинация в полном объеме возобновится с поступлением новой партии вакцины. То, что к нам пришло сегодня 50 000 доз, очень хорошо. Такой объем позволит и нам, и другим медицинским организациям работать спокойно на протяжении почти месяца, - отметил главный врач хабаровской поликлиники № 16 Максим Горелов.
В среднем сейчас в ожидании пациентам приходится провести 30-45 минут. Чтобы ускорить процедуру вакцинации, в министерстве здравоохранения разместили необходимые для заполнения бланки, которые можно распечатать и заполнить заранее и прийти в пункт вакцинации подготовленным.

Восстановили в полном объеме и вакцинацию в недавно открывшемся мобильном пункте в арене «Ерофей». По словам главного врача хабаровской поликлиники № 11 Ольги Костиной, данный пункт оказался востребованным для большого микрорайона, в день здесь проходит около 300 человек. Причем в последнее время среди обратившихся отмечается много молодежи.

Вскоре в Хабаровске откроется еще четыре мобильных пункта: в ТЦ «Южный парк», ТЦ «Большая Медведица», ТЦ «Стрелка» и магазине «Леруа Мерлен» в Краснофлотском районе. Прорабатывается вопрос открытия их и в Комсомольске-на-Амуре, а также рассматривается возможность продлить режим работы «уголков здоровья», привлечь для этого студентов ДВГМУ и медицинского колледжа, волонтеров, которые будут помогать с оформлением документов.

Всего регион получил около 230 тысяч доз вакцины от коронавируса, ежесуточно в крае прививку делают около 3 000 человек.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме