Главное
Здоровье, 28 июня, 11:30

В Хабаровском крае возобновилась вакцинация от COVID-19

Партию в 15 тысяч доз уже распределили, ещё 50 тысяч ждут сегодня из Москвы

В Хабаровском крае возобновилась вакцинация от COVID-19

В Хабаровске возобновилась прерванная на выходные дни из-за нехватки препарата вакцинация от коронавируса. В конце минувшей рабочей недели ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало, что вакцина оказалась на исходе из-за резкого наплыва желающих поставить первый укол. Со вторым компонентом перебоев не возникло.

- Дефицит вакцины коснулся крупных городов края: Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В районах вакцинация продолжается без сбоев. В воскресенье рейсом «Аэрофлота» в Хабаровск была доставлена небольшая партия в 15 тысяч доз препарата Спутник V. Она уже распределена по лечебным учреждениям, где возобновилась вакцинация по записи. Поставить прививку уже можно в ТЦ «Пушкинский» (режим работы - будние дни: 9:00-15:00, суббота: 10:00-14:00), в ТЦ «Броско Молл» с 10 утра (после временного простоя вакцинация там проводится и в понедельник, который раньше был выходным). Со вторника, 29 июня, возобновляет работу мобильный пункт в арене «Ерофей» с 12:00-20:00 часов. Работа круглосуточного прививочного пункта на железнодорожном вокзале не прерывалась, - рассказал пресс-секретарь Минздрава Хабаровского края Даниил Зайцев. - Сейчас обсуждается вопрос о пересмотре работы всех уголков здоровья в Хабаровске и решается вопрос по увеличению пунктов вакцинации.
В понедельник часть партии доставленной в Хабаровск вакцины отправится в Комсомольск-на-Амуре. Там прививочные пункты возобновят работу завтра. В течение этого дня в краевой столице ждут поставку ещё 50 тысяч доз препарата Спутник V. При среднем количестве в три тысячи вакцинируемых в сутки в регионе, этого должно хватить на полмесяца работы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме