Главное
Здоровье, 23 июня, 17:30

Хабаровчане выстраиваются в очереди за вакциной Спутник-V

Между тем, в Хабаровске работает круглосуточный медпункт, где можно получить прививку от COVID

Хабаровчане выстраиваются в очереди за вакциной Спутник-V
Длинные очереди выстроились в мобильных пунктах вакцинации от коронавируса в Хабаровске. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, с чем связан всплеск внимания к своему здоровью со стороны жителей.

В развернутом медицинском уголке в «Броско Молл» тесно: чтобы получить прививку, нужно отстоять в очереди несколько десяток минут, пропустив порядка 15-40 человек. Предварительно желающие заполняют согласие на основе данных паспорта, СНИЛСа и медицинского полиса – это единственное, что требуется для вакцинации. Среди присутствующих как люди старшего поколения, так и молодые.
 - Я пришла за второй прививкой. Переболела коронавирусом еще в октябре 2020 года, причем, достаточно серьезно. На протяжении двух месяцев чувствовала ломоту в теле и слабость, а ведь мне одновременно приходилось не только восстанавливаться, но и ухаживать за грудным ребенком, - поделилась своей историей хабаровчанка Марина Горленко. - Чтобы болезнь не повторилась, пришла за прививкой, я ей доверяю.
Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе ввели новые ограничительные меры
22 июня 2021, 15:30 0


У других процесс вакцинации связан не только с желанием обезопасить себя, но и воплотить в жизнь масштабные планы.
- Мы хотим пожениться в июле и поехать на медовый месяц в Сочи, - говорит Алексей Алесенко. - Во многих регионах уже есть практика недопущения в ЗАГС непривитых жителей. Чтобы наши планы не сорвались, решили действовать на опережение.
По словам представителей регионального Минздрава, повышенная активность жителей может быть связана с опасениями, вызванными ухудшением эпидемиологической ситуации. Только за минувшую неделю в Хабаровском крае зарегистрировано 643 случаев заболевания COVID-19 против 466 случаев, зафиксированных неделей ранее.
– Мы видим тенденции в других регионах, что рост идет, и рост идет значительный. Причем коронавирус стал более агрессивным по отношению к молодому трудоспособному населению, – отметил Евгений Никонов.
В результате, только за последние три дня вакцинировались более 4,5 тыс человек. Сейчас помимо стационарных пунктов вакцинации развернуто несколько мобильных. В том числе, со вчерашнего дня заработал медицинский уголок на территории арены «Ерофей».

Мало кто знает, что круглосуточно получить прививку от COVID-19 можно в медицинском кабинете железнодорожного вокзала Хабаровска. Входить требуется с первой платформы. Там пока ещё – тишина, спокойствие, кабинеты пусты, при этом фельдшеры готовы принять всех желающих.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме