Главное
Здоровье, 22 июня, 15:30

Пожилых и беременных переводят на «дистант» в Хабаровском крае

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе ввели новые ограничительные меры

Пожилых и беременных переводят на «дистант» в Хабаровском крае
Фото: bing.com
Новый комплекс ограничительных мер вводится в Хабаровском крае. Согласно постановлению, подписанному врио губернатора края Михаилом Дегтяревым, все сотрудники в возрасте 65 лет и старше, а также беременные женщины переводятся на дистанционный режим работы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Не относится эти требования к руководителям и сотрудникам, нахождение которых на рабочем месте является «критически важным для обеспечения функционирования предприятий и организаций». Кроме того, продолжить трудиться в очном формате смогут прошедшие вакцинацию от COVID-19 после предоставления свидетельствующего документа.

Также на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева предложила ввести меры, ограничивающие культурно-массовые мероприятия. Так, максимальная загрузка театров, кинотеатров, филармоний, домов культуры, концертных площадок, в том числе в спортивных арен, не должна превышать 75%.

Музыканты заявили о беспокойстве за здоровье слушателей
21 июня 2021, 17:00 0

Участниками иных массовых мероприятий могут стать не более 100 человек единовременно. В ближайшее время выйдет документ, подтверждающий ограничения.  
– Торговым центрам мы разошлем наши предписания по соблюдению масочного режима, если требования будут игнорироваться, придется ограничивать их работу через суд и выписывать штрафы, - сказала главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева. - Предлагаю также снизить наполняемость зрительных залов в театрах и кинотеатрах, ограничить проведение массовых мероприятий.
На данный момент в регионе наблюдается напряженная эпидобстановка. Развернуты 833 койки в 14 больницах, заполнено 88% коечного фонда. Исходя из этого, к полному переводу в режим коронавирусного госпиталя вновь готовятся городские больницы №10 в Хабаровске и №4 в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, с завтрашнего дня в Хабаровске начнет работать новый мобильный пункт вакцинации. Привиться желающие смогут на территории арены «Ерофей» со среды по воскресенье с 12 до 20 часов без предварительной записи.
По теме