Главное
Здоровье, 24 июня, 12:30

Хабаровчанам разъяснили смысл двух прививок от коронавируса

Защиту от коронавируса получили уже более 142 тысяч жителей Хабаровского края

Хабаровчанам разъяснили смысл двух прививок от коронавируса

Прививкой от коронавируса, по данным краевого Роспотребнадзора, охвачено более 13% взрослых жителей региона. Первый компонент получили уже более 142 тысяч человек, а порядка 113 тысячи жителей вакцинацию завершили полностью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Для того, чтобы привить всех желающих, в Хабаровске открыли еще один мобильный пункт вакцинации на территории арены «Ерофей». Получить вакцину «Спутник V» («ГамКовидВак») можно со среды по воскресенье с 12 до 20 часов. Как уточнили специалисты управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска, ставить второй компонент вакцины желательно в том же месте, где получали и первый. Однако случаи бывают разные, поэтому записаться (по истечении необходимого времени) можно к другой бригаде. Главное иметь с собой паспорт, СНИЛС и информацию о первой полученной дозе (когда вводили, какой препарат и прочее).

Вообще в России для вакцинации населения от коронавируса разработаны еще «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Смешивать вакцины нельзя (например, ввести одну дозу «Спутник V», а вторую – уже «ЭпиВакКорона»). А вот при дальнейшей ревакцинации по этому поводу четких рекомендаций нет – ставить ли препарат, который вводился ранее при первой вакцинации, или отдать предпочтение другой разработанной вакцине.

ЭксклюзивЗдоровье
Между тем, в Хабаровске работает круглосуточный медпункт, где можно получить прививку от COVID
23 июня 2021, 17:30 0


Кстати, вероятность заразиться коронавирусом после прививки остаётся - однако, как отмечают врачи, вакцинированные люди переносят инфекцию легко и без каких-либо осложнений. Людям, которые переболели COVID-19 до прививки, тоже следует ее поставить:

- У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания, - информируют в Роспотребнадзоре.
И да, ставить необходимо две прививки, так закрепляется защитный эффект и формируется стойкий иммунитет. Поэтому, если ограничиться только первым компонентом, смысл от прививки теряется.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме