Главное
Здоровье, 11 июня, 14:00

На хабаровском севере на карантин закрыто ещё одно поселение

Локальная вспышка коронавируса зафиксирована в соседнем с Новым Устьем селе Вострецово
На хабаровском севере на карантин закрыто ещё одно поселение

Второе поселение закрыто на карантин по коронавирусу в Охотском районе. Постановление о переходе села Вострецово на особый противоэпидемический режим с полуночи 11 июня подписал врио губернатора Михаил Дегтярев. Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало о том, что в режим карантина с 6 июня живёт расположенное по соседству Новое Устье.

- Из 20 подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в Вострецово 5 человек в возрасте от 60 лет. У 85 человек контактных и с симптомами взяты мазки на наличие COVID-19, - рассказал главный врач Охотской центральной районной больницы Иван Кулешов.
Двадцать заболевших для села, где проживает чуть меньше 350 человек – цифра серьёзная. В Вострецово расположен дом-интернат для престарелых. Среди заболевших коронавирусом есть четверо его сотрудников.
- Согласно постановлению, в селе Вострецово приостанавливается работа организаций всех форм собственности, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность населенного пункта и определены специальным указом президента РФ. Также введён запрет на выезд жителей из села. Покинуть его можно будет только после двухнедельного карантина и получения отрицательного результата анализа на наличие новой коронавирусной инфекции после 10 дней пребывания в обсерваторе. В Вострецово будет проведена дезинфекция административных зданий, общественных помещений, магазинов, - уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В целом в Охотском районе складывается неблагоприятная обстановка по COVID-19. Накануне там был зафиксирован 141 больной с этим диагнозом. Четверо лечатся в местной ЦРБ, 29 человек бортами санавиации эвакуировали в клиники Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

- В Охотске в связи с выявлением у одного ребёнка, посещающего летнюю площадку, заболевания COVID-19 принято решение о закрытии первой смены всех летних оздоровительных лагерей для исключения дальнейшего контакта среди детей, - добавили в администрации Охотского района.
В Охотском районе проживает 6 086 человек, из который двумя компонентами вакцины против коронавируса пока привились 1 540 человек. В районе действуют пункты вакцинации: один стационарный в Охотске, 4 мобильных в селах Арка, Иня, Вострецово и Булгин.

Из медорганизаций Хабаровска на север дополнительно направлены лекарственные препараты для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и средства индивидуальной защиты.

По теме