Главное
Здоровье, 08 июня, 17:00

Число заражённых COVID в Хабаровском крае вернулось к цифрам апреля

Второй посёлок в Охотском районе могут закрыть на карантин
Число заражённых COVID в Хабаровском крае вернулось к цифрам апреля
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сегодня в Хабаровске на очередном заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19 отметили ухудшение эпидемиологической обстановки. Минздрав и Роспотребнадзор зафиксировали возврат числа инфицированных этим вирусом к высоким показателям апреля 2021 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ковид активно распространяется в Хабаровске, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровском и Охотском районах и статистика говорит о продолжающемся росте заражений в течение четырех последних недель. Закрыт на карантин посёлок Новое Устье Охотского района, сложная ситуация в соседнем населённом пункте Вострецово.

Роспотребнадзор попросил власти региона вернуть противоэпидемические ограничения
01 июня 2021, 17:00 0

- Сегодня из Охотского района мы ещё 9 человек направляем на лечение в Комсомольск-на-Амуре, считаю необходимым рассмотреть возможность о закрытии посёлка Вострецово на карантин, - сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.
Тревожит и информация Роспотребнадзора: за последнюю неделю зафиксирован прирост числа инфицированных COVID-19 на 32%.
- Роспотребнадзор настаивает на введении ограничительных мероприятий в крае, - высказалась замглавы регионального управления надзорного ведомства Ирина Зубун. - Мы предлагаем вернуться к заполняемости социально-культурных объектов не более 50% и ограничить массовые мероприятия с участием в них до 100 человек. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, не забывать о социальной дистанции.
По данным краевого Минздрава, прививки от COVID-19 получили около 125 тыс человек, примерно 95 тыс из них поставили оба компонента вакцины. 9 июня в Хабаровск должна поступить партия из 5 тыс доз «Спутник V», которые распределят по медицинским организациям.

За сутки в крае вирус унёс жизни ещё двух человек
08 июня 2021, 08:00 0

По данным врачей, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 52 894 случая COVID-19. 50 854 человека выздоровели, 424 умерли. Всего на лечении на сегодняшний день находятся 1616 человек. В том числе 433 стационарно, 1183 амбулаторно.
По теме