Главное
Здоровье, 31 января, 16:00

Хабаровская горбольница №2 возвращается в «доковидный» режим работы

В регионе требуется всё меньше коек для пациентов с коронавирусом

Хабаровская горбольница №2 возвращается в «доковидный» режим работы
Фото: городская больница №2 Хабаровска

Городская больница №2 имени Д.Н. Матвеева в самом центре Хабаровска возвращается к прежнему «доковидному» режиму работы. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», с октября прошлого года это учреждение стало ещё одним специализированным госпиталем для больных коронавирусом.

Как уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края, там развёрнуто 187 коек для пациентов с COVID-19. За четыре месяца во второй горбольнице пролечилось около 2,2 тысячи человек с этим диагнозом. Сейчас там долечиваются 23 пациента с коронавирусом.

- Мы уже сейчас готовимся к тому, чтобы произвести полную обработку и полную дезинфекцию помещений, до получения необходимых отрицательных смывов. Планируем уложиться в двухнедельный срок. Коллеги хотят вернуться скорее обратно в хирургический профиль, заниматься тем, чем они привыкли. Ситуация с ковидом выравнивается и мы можем позволить себе начать заниматься нашим любимым делом, - поделился главный врач городской больницы №2 имени Д.Б. Матвеева Феликс Абрамович.

На этой неделе в городе стартует социальный проект по скандинавской ходьбе
25 января 2021, 11:30 0

В городской больнице №4 Комсомольска-на-Амуре, которая также функционирует в режиме «ковидного» госпиталя, принято решение сократить количество коек с 270 до 170. Стабилизирующаяся ситуация с COVID-19 позволяет это сделать. Закупленное же для лечения пациентов с этим диагнозом оборудование послужит в дальнейшем людям с другими недугами.

- В «доковидную» эпоху к нам поступало много взрослых пациентов с сопутствующими заболеваниями, приходилось покупать газообразный кислород в баллонах, расход воздуха был большой, да и затраты на его заправку также «съедали» бюджет больницы. Благодаря поддержке министерства здравоохранения, правительства Хабаровского края и меценатов Комсомольска, в наше учреждение в кратчайшие сроки провели кислородопровод и установили газификатор. После возвращения к своей профильной деятельности, безусловно, подача кислорода не будет остановлена и граждане, нуждающиеся в нём, будут его получать, - рассказала главный врач городской больницы №4 города Комсомольска-на-Амуре Татьяна Синельникова.

В настоящее время, по информации регионального Минздрава, в Хабаровском крае остаются 2 144 койки для лечения коронавируса. Из них занято на этот день 1 309. Амбулаторно от коронавируса лечатся 2 254 человека.

По теме