Главное
Здоровье, 25 января, 11:30

Перенесшим COVID-19 хабаровчанам помогут «раздышаться»

На этой неделе в городе стартует социальный проект по скандинавской ходьбе

Перенесшим COVID-19 хабаровчанам помогут «раздышаться»
Фото: клуб «СкандиХоды Хабаровск»

Людям, перенесшим COVID-19, помогут «раздышаться». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», сделают это в рамках социального проекта по скандинавской ходьбе, который стартует в Хабаровске уже на этой неделе.

Специалисты разработали упражнения, которые помогут людям быстрее вернутся к нормальной жизни, ускорить восстановление после коронавируса, укрепить организм. Записаться в группу может любой, кто чувствует, что после борьбы с коронавирусной инфекцией ему требуется помощь в данном вопросе.

- Благодаря занятиям по северной (скандинавской) ходьбе, дыхательным упражнениям будем помогать людям восстанавливаться, ведь многим из переболевших как раз и требуется возобновление полноценного процесса дыхания, аккуратно и постепенно - так, чтобы не произошел разрыв легочной ткани. Как раз-таки эта дыхательная гимнастика может помочь: она направлена на борьбу с застойными процессами в легких, улучшает функцию внешнего дыхания. К тому же, кому-то может быть трудно справиться с выходом из болезни в одиночку, а в коллективе заниматься будет легче, - говорит инструктор по северной (скандинавской) ходьбе, организатор проекта Галина Юдейките.
Обычно скандиходы занимаются на улице, но эти занятия будут проходить в теплом крытом помещении легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина. Если нужного инвентаря для упражнений у человека нет, здесь необходимое предоставят. Первую тренировку намерены провести уже 30 января в 9.00, но на нее требуется записаться, так как тренеры формируют две группы: 61-44-71, 89625014471 (Галина).
- В одну войдут как раз те горожане, которые побороли коронавирусную инфекцию - для восстановления после болезни, в другую - больные сахарным диабетом второго типа для укрепления иммунитета. Развести группы необходимо, ведь для каждой отдельной болезни - свои рекомендации и скорость выполнения упражнений.
К слову, после того как занятия пройдут в Хабаровске, организаторы проведут подобные курсы в Комсомольске-на-Амуре и в Бикине. Проходит данное мероприятие при поддержке министерства здравоохранения Хабаровского края.
По теме