Главное
Здоровье, 19 октября, 08:00

3 313 «активных»: рост COVID-19 в Хабаровском крае ускорился

18 октября в регионе выявлен 131 новый случай опасного коронавируса

3 313 «активных»: рост COVID-19 в Хабаровском крае ускорился
Фото: www.pixabay.com

По данным российского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в Хабаровском крае за сутки 18 октября выявлен 131 новый случай инфицирования людей COVID-19. Трое граждан выздоровели, погибших от вируса в воскресенье не зарегистрировано, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Число пациентов с активным диагнозом COVID-19 в крае выросло до 3 133, всего с начала заноса вируса в наш регион выявлены 13 878 случаев инфекции, вылечились 10 442 человека, умерли 125. Напомним, 17 октября в Хабаровском крае обнаружили 130 заражённых, днём ранее этот диагноз подтвердился у 123 граждан

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв по предложению и.о. главного санитарного врача региона ввёл карантин в Удском Тугуро-Чумиканского района, в отдалённом населённом пункте выявлены несколько заболевших. С 19 октября в Удское запрещён въезд людей, которые сейчас находятся за пределами поселения, введены ограничения на выезд местных жителей.

Врачи отметили, что осенью вирус стал более коварным и агрессивным, нежели в первую волну: число тяжёлых больных выросло и в крае в срочном порядке открываются новые отделения для лечения COVID-19, в том числе власти вынужденно изменили профиль ряда лечебных учреждений для увеличения койко-мест.

По теме