Главное
Здоровье, 11 апреля, 09:45

20 - в Хабаровске скончалась вторая пациентка с COVID-19

Она находилась на стационарном лечении с 30 марта

20 - в Хабаровске скончалась вторая пациентка с COVID-19
Фото: instagram.com/minzdrav_27
В Хабаровске вчера скончалась вторая пациентка с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию минздрава региона.
⠀ ⠀
67-летняя женщина страдала множественными хроническими заболеваниями, в том числе декомпенсированным сахарным диабетом. Она была в контакте с ранее выявленным больным, вернувшимся из зарубежной поездки.

С 30 марта она находилась на стационарном лечении с двусторонней пневмонией тяжелого течения, получала необходимое лечение, включая искусственную вентиляцию легких, согласованное с профильным федеральным научно-исследовательским центром.

Минздрав региона выразил соболезнования ее родным и близким.

Напомним, ранее в краевом инфекционном госпитале на базе 10-й больницы умерла 77-летняя женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19, также страдавшая множеством хронических заболеваний и также находившаяся в контакте с приехавшим из Испании родственником.
Таким образом по состоянию на 11 апреля с диагнозом COVID-19 в лечебных учреждениях региона находится 20 пациентов, среди них два ребенка (двух и четырех лет).

Всего с учётом выздоровевших и умерших в Хабаровском крае было подтверждено 28 случаев заражения коронавирусом нового типа.


По теме