За «Профессора Коновалова» хабаровские корабелы хотят выручить полмиллиарда рублей
Поделиться

За «Профессора Коновалова» хабаровские корабелы хотят выручить полмиллиарда рублей

01 Декабря 2016 569

За «Профессора Коновалова» хабаровские корабелы хотят выручить полмиллиарда рублей

01 Декабря 2016 569
Поделиться
Поделиться
Отправить

Хабаровский судостроительный завод прославился на прошлом Восточном экономическим форуме, где представил скоростное пассажирское судно проекта А 45-2. Однако предприятие по-прежнему находится в непростом положении, уровень загрузки сейчас – порядка 21 процента, - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На следующий год стоит задача увеличить загрузку до 40 процентов, а в 2018 году выйти на рентабельность, - рассказал гендиректор «Хабаровского судостроительного завода» Игорь Васько. - Для этого необходимо решение следующих вопросов: размещение у нас заказов на строительство грузопассажирских судов для Сахалинской области, о чем уже ведутся переговоры, для Камчатского края; получение заказов на строительство рыболовецких судов в рамках «квот под киль»; а также заключение контракта с минобороны РФ на производство модернизированных десантно-штурмовых катеров на воздушной подушке «Мурена» с двигателями отечественного производства. Уверен, что правительство края окажет нам всемерную поддержку в решении этих вопросов.

Принимаем все возможные меры по увеличению доходов. Так, например, на данный момент оформили право собственности на построенное нами судно «Академик Коновалов», которое много лет находится во Владивостоке. Сейчас заканчивается его оценка, ориентировочная стоимость – порядка 500 млн рублей – будем его реализовывать. Все это в комплексе позволит стабилизировать работу и привлекать средства на модернизацию предприятия.

Демонстрация судна А 45-2, на Восточном экономическом форуме, конечно стала знаменательным событием для нас. Сейчас думаем над тем, что покажем на следующим Восточном экономическом форуме. Возможно, достроим и покажем пассажирское судно на воздушной подушке СВП-50.

Справка

Научно-исследовательское судно «Профессор Коновалов» строилось в рамках российско-японского проекта для Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра ТИНРО. Названо в честь директора этой организации. При проектировании участвовали будущие пользователи. В 2002 году корабль перегнали во Владивосток для достройки с 95-% степенью готовности. Однако из-за юридических и финансовых проблем строительство было остановлено. Вопрос о достройке поднимался неоднократно, но безрезультатно. По мнению многих экспертов, сейчас представляет ценность только в виде металлолома.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года
0 24.04.2018 11:30:00
Среди них есть макароны, одежда и многое другое
0 24.04.2018 11:00:00
Животные голштино-фризской породы отлично перенесли дорогу
0 23.04.2018 16:30:00
Ведомство продолжает гоняться за Telegram
23 Апреля 2018 0
Она создается для нужд ВМФ и береговых войск
23 Апреля 2018 0
Это удвоит мощность металлургического завода в Комсомольске
23 Апреля 2018 0
В церемонии открытия принял участие губернатор Вячеслав Шпорт
20 Апреля 2018 0
Новый поставщик топлива в дома усилит контроль за газовым оборудованием
20 Апреля 2018 0
Однако пару лицензий регулятор отозвал на днях
20 Апреля 2018 0
Подольск» и «Георгий Победоносец» уступят место «Бореям»
20 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.