Главное
Экономика, 29 ноября, 08:30

Комсомольские авиастроители почти вдвое увеличат выпуск «Суперджетов» в следующем году

Спрос на них на российском рынке за последний год вырос
Комсомольские авиастроители почти вдвое увеличат выпуск «Суперджетов» в следующем году
- Перед кризисом 2014-2015 года мы набрали хороший темп, однако далее последовал спад, - сообщил на расширенном заседании правительства Хабаровского края директор Комсомольского-на-Амуре филиала АО «Гражданские самолеты «Сухого» Дмитрий Блощинский. - В 2015 году мы выпустили всего 17 самолетов, в этом году будет 18. Однако уже на следующий год план – 39 машин, что будет наивысшим нашим показателем за всю нашу историю, причем 35 из них уже законтрактовано.

Новые программы операционного лизинга, которые реализует государство, привели к росту спроса на машины на отечественном рынке. В части продвижения «Суперджета» за рубежом на ближайшую перспективу наши планы связаны с сотрудничеством с ирландской авиакомпанией «Ситиджет». Мы уже поставили им три машины, вскоре поставим четвертую.

Всего твердый контракт на 15 машин и опционально – еще на 16. Европейский рынок очень сложный, высококонкурентный, предъявляет высокие требования, как к самому самолету, так и к его производителю, и все мировые авиакомпании с интересом следят за тем, как покажет себя «Суперджет» в Ирландии, от этого многое для нас зависит. Буквально на прошлой неделе к нам приезжали представители топ-менеджмента «Ситиджета», знакомились с нашим производством, с менеджментом качества, и высокого его оценили.


Справка

Численность персонала Комсомольского филиала АО ГСС – 1012 человек. На 2017 год запланирован рост численности на почти 200 работников. Средняя зарплата по итогам 2016 года – 51800 рублей. В этом году компания начала выплаты корпоративных премий сотрудникам, отработавшим три года и более. С учетом этой премии средняя зарплата на предприятии составит более 60 тыс рублей. АО ГСС развивает взаимодействие с малым и средним бизнесом Комсомольска-на-Амуре и края.
По теме