Не торговать «с капотов» намерены убедить коллег хабаровские пасечники

Не торговать «с капотов» намерены убедить коллег хабаровские пасечники

09 Ноября 2017 1076

Не торговать «с капотов» намерены убедить коллег хабаровские пасечники

09 Ноября 2017 1076
Поделиться
Поделиться
Отправить
В апреле 2017 года в селе Сидима района имени Лазо на базе крестьянско-фермерского хозяйства был создан кооператив «Таёжная пасека». Его глава Оксана Лебедева рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» о том, с какими трудностями ей и соратникам пришлось столкнуться в реализации проекта, обеспечивающего сейчас хабаровчан качественным мёдом по одной из самых низких цен в городе.
- Мы почти год бились с получением кредитов в банках, с мёдом всегда много сложностей и это изначально дорогостоящий продукт, - говорит участница проходящей сейчас в Хабаровске первой Всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на «Дальневосточном гектаре» Оксана Лебедева. - Только когда было зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство и организован кооператив, смогли получить поддержку краевого сельхозфонда - беспроцентную ссуду.
В состав сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего снабженческого сбытового кооператива «Таёжная пасека» вошли пять физических лиц (в том числе и владельцы «дальневосточных гектаров») и два юридических. Главная цель союза: поддержать пчеловодов высокой закупочной ценой на мёд и обеспечить сбыт продукции производства района имени Лазо.
- Сейчас мы расширяем число участников проекта, движемся вперёд, - продолжает Оксана Лебедева. - В первую очередь работаем с теми, кто готов гарантированно поставлять качественный продукт, который мы обязуемся реализовать по хорошей цене. Это взаимовыгодное сотрудничество: люди работают в отдалённых территориях и им тяжело продавать мёд самостоятельно. Чтобы привезти его в Хабаровск и получить за товар хорошую цену, нужно потратить много времени. «Таёжная пасека» создала и развивает розничную сеть и еще мы налаживаем оптовые поставки. Во-первых, покупаем у пчеловодов продукты по выгодным для людей расценкам, во-вторых проходим экспертные и ветеринарные процедуры, включаем свой небольшой процент и реализуем по недорогой цене, она у нас сейчас одна из самых низких в Хабаровске.
Чем больше преодолено сложностей первых этапов, тем проще и легче работать в дальнейшем. Как говорит Оксана Лебедева, сейчас основная задача — уговорить пасечников, убедить людей в необходимости сдавать мёд на анализы и передавать его в кооператив уже с документами. Вместо того, чтобы тратить дни, продавая товар с капота автомобиля на трассе с непредсказуемым результатом в итоге, проще сразу получить за него всю сумму и освободить время для других дел.
- Мы видим, что у людей есть риск, опасаются что их деятельность попадёт под налогообложение, но пока личные пчеловодческие и подсобные хозяйства не платят НДФЛ, государство даёт им такое право, - рассказывает Оксана Лебедева. - Нам нужен рост оборота, с помощью беспроцентной ссуды от краевого сельхозфонда мы смогли закупить в районе много мёда и сейчас обеспечиваем одну из самых низких для хабаровчан цен на рынке. Всё за счёт покупки дорогостоящего товара непосредственно у производителей и минимальных торговых накруток.

На эту же тему:
Доход от инвестиций он обещает больше, чем в банке
04 Февраля 2019
Под видом освоения участков идёт нелегальная заготовка древесины
31 Января 2019
Первыми отчитаются владельцы участков в Амурском районе
30 Ноября 2018
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательное решение не принято, но ограничения будут жесткими
0 23.05.2019 12:00:00
Компания направила в российские вузы 140 технологических запросов
0 23.05.2019 11:00:00
Дальневосточный полпред находится с визитом в Африке
0 23.05.2019 10:30:00
За срыв сроков АСЗ должен будет платить компенсацию
0 23.05.2019 09:00:00
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
22 Мая 2019 0
У китайцев нет другого пути, кроме как договориться с американцами
21 Мая 2019 0
Авиазавод в Новосибирске может вообще прекратить работу
21 Мая 2019 0
Хотя в регионе предусмотрена беспрецедентная поддержка улучшению плодородия почвы
20 Мая 2019 0
Основная задача - восстановление популяции лососевых
20 Мая 2019 0
Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости
20 Мая 2019 0
Для работы со стелс-истребителями изготовят мобильные ангары
20 Мая 2019 0
Власти США внесли китайского производителя в «черный список»
20 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.