Главное
Экономика, 25 ноября, 18:30

«Суперджет» станет тише – результаты серии испытаний

Разработаны технические решения для улучшения комфорта пассажиров
«Суперджет» станет тише – результаты серии испытаний
АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), один из ведущих мировых центров авиационных разработок и испытаний, завершили новую серию испытаний самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Результатом стали технические решения для улучшения акустического комфорта пассажиров, которые будут применены в серийном производстве SSJ100.

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе АО ГСС, в ЦАГИ завершился цикл исследований по изучению звукового профиля, определяющего акустическую обстановку внутри салона и кабины экипажа во время полета. Исследования проводились по заказу ГСС на опытных и серийных самолетах SSJ100. Задача эксперимента – выявить возможности задействования резервов, заложенных на этапе конструирования для повышения уровня комфорта.

Для достижения наилучших показателей тишины и комфорта специалисты ЦАГИ рекомендовали использовать инновационные вибропоглощающие материалы в хвостовой и центральной частях SSJ100. Предложения ЦАГИ были рассмотрены ГСС и будут применены при серийном производстве Sukhoi Superjet 100 на комсомольском авиазаводе уже в ближайшем будущем.
«Перспективные улучшения акустического комфорта SSJ100, превышающие формальные требования, предоставят пассажирам и экипажу наилучшие условия перелета, — сказал Камиль Гайнутдинов, президент АО «ГСС».

По теме