Домой в Японию везу русскую водку - глава «Джей Джи Си Эвергрин»

Домой в Японию везу русскую водку - глава «Джей Джи Си Эвергрин»

23 Ноября 2016 1537

Домой в Японию везу русскую водку - глава «Джей Джи Си Эвергрин»

23 Ноября 2016 1537
Поделиться
Поделиться
Отправить
Уже второй год жители дальневосточной столицы в морозном январе могут приобрести свежие огурцы и томаты, выращенные в теплицах фирмы «Джей Джи Си Эвергрин» на окраине Хабаровска. На площади в 2,5 гектара ежедневно поспевает, упаковывается и отправляется на продажу около 8 тонн овощей, эксперимент предпринимателей из Страны восходящего солнца с участием капитала японского «Хоккайдо-банка» признан удачным и уже этой весной начнется строительство второй очереди предприятия. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» задал несколько вопросов генеральному директору «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси – 38-летний гражданин Японии создал эту фирму «с нуля», воплотил свою идею в жизнь и остался руководить производством.

- Скажите пожалуйста, какие обстоятельства привели вас в Хабаровск, что послужило основной причиной участия японского бизнеса в русской ТОСЭР?

- Когда я учился в сельскохозяйственном университете по специальности «селекционер», то создавал новые сорта растений и всегда интересовался производством продуктов питания. 

Даже сейчас я думаю, что человек должен кушать вкусную и безопасную пищу, чтобы он был счастлив, был рад – и тогда не будет голода и войн, будет мир во всем мире. Это мое мнение может быть и слегка наивным, но у меня есть такая мечта.

В России продукты есть, но они не всегда качественные. Я верю что люди, живущие на Дальнем Востоке и в частности в Хабаровске, хотят употреблять местную продукцию высокого качества. Когда я приехал сюда в первый раз, то понял, что здесь получится построить такое предприятие - исполнить свою мечту и выстроить успешный бизнес, все в комплексе это и дало такой результат. Для меня эта компания, «Джей-Джи-Си Эвергрин», как мое детище, я его изначально планировал, анализировал ситуацию, делал заметки, а когда компания была построена, стал ее генеральным директором. Это как с детства воспитываешь своего ребенка, с самого момента рождения.

- Сколько лет живете в России, не восприняли родные и друзья работу в нашей стране как ссылку в Сибирь?

- Я уже полтора года здесь, дома в Японии осталась семья, двое маленьких детей и жена. Часто езжу к ним и вижу, что они хотят, чтобы я скорее вернулся домой, хотя и жена и друзья уже смирились с тем, что занят любимой работой.

Большинство рядовых японцев о России мало что знает, они не имеют представления о вашей стране, у них очень мало информации. В основном все уверены, что Россия тёмная, холодная и недружелюбная страна, достоверной информации у них нет, осталось представление в головах о «лихих 90-ых» и все эти штампы из американских фильмов про русских бандитов.


- Где были в России, какие впечатления о стране?

- В Москве, конечно, в Советской Гавани, в Курске, Владивостоке, Якутии. У нас в Японии в основном города современные, такие бетонные каменные джунгли с небоскребами, а в России очень много осталось красивых памятных зданий, архитектурных сооружений, в этом плане очень нравится. Внешний вид домов очень красивый, архитектура замечательная, мусора вот только много.

- Когда возвращаетесь в Японию, какие подарки родным везете, что им из сувениров интересно из Хабаровска?

- Еще ни разу не доводилось что-то из России везти домой, жене и детям, а вот мои родители очень любят русскую водку, поэтому, каждый раз, когда лечу на родину, привожу этот напиток.

- Большое спасибо за разговор, удачи вам в делах!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Россиян с нулевой кредитной историей становится всё меньше
0 10.12.2018 17:00:00
«Норникель» - крупнейший производитель этого металла в мире
0 10.12.2018 16:00:00
На «Дальневосточной ярмарке» представлены мед, дикоросы и рыба
0 07.12.2018 18:00:00
Недостроенное здание наследники Неклюдова продали под элитный жилой дом
0 07.12.2018 14:15:00
Льготный режим позволяет ввозить, но не разрешает вывозить
06 Декабря 2018 0
Новые поправки в федеральное законодательство позволят этого избежать
06 Декабря 2018 0
Замечаний у депутатов оказалось, как никогда, много
06 Декабря 2018 0
Строительством «Лидеров» займется «Звезда»
06 Декабря 2018 0
Добыча будет вестись методом кучного выщелачивания
05 Декабря 2018 0
В правительстве края сформирован список злостных нарушителей
05 Декабря 2018 0
Первая на Дальнем Востоке России платная магистраль заработает осенью 2020 года
04 Декабря 2018 0
Траты россиян на пластиковые деревья выросли на 17%
04 Декабря 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.