Главное
Экономика, 11 июля, 09:30

Хабаровский край выстраивает торговые связи с Индией

Также планируется наладить морской маршрут из региона в порты Индии

Хабаровский край выстраивает торговые связи с Индией
Фото: minvr.gov.ru

В Москве приняли программу российско-индийского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке России на 2024-2029 годы. Документ подписали глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков и министр иностранных дел Республики Индия Субраманьям Джайшанк, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».  

Основные цели реализации программ – увеличение совместных инвестиционных проектов, поиск новых отраслей перспективного взаимодействия, а также увеличение товарооборота между регионами Дальнего Востока и Индией.

В планах – наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции, товаров и продовольствия из дальневосточных регионов в Индию, а также увеличить поставки продукции глубокой переработки.

– Прочные связи между нашими странами были выстроены еще в советский период и сегодня выходят на новый качественный уровень. Товарооборот растет высокими темпами, при этом существует огромный потенциал для дальнейшего расширения взаимной кооперации в различных направлениях и прежде всего на Дальнем Востоке. Интеграция с рынками Индии открывает новые горизонты для экономического сотрудничества. Уверен, что наше партнерство будет способствовать процветанию обеих стран, – отметил Алексей Чекунков.

В ДФО 80 процентов препаратов произведено в Хабаровском крае
13 мая 2024, 10:15 0

Также стороны намерены развивать сотрудничество в фармацевтике, рыбоводстве, судостроении, логистике и лесопереработке. А реализация Восточного морского коридора позволит укрепить морское сообщение портов Хабаровского края и Приморья с восточными портами Республики Индия.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме