Главное
Экономика, 10 июля, 16:00

Рыбопромышленников обязали благоустраивать сёла возле своих рыболовных участков

Также предприятия будут брать на работу местных жителей

Рыбопромышленников обязали благоустраивать сёла возле своих рыболовных участков
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Правительство России утвердило перечень обязательств для предприятий, ведущих промышленное рыболовство или организующих любительский лов рыбы. Так с 1 сентября 2024 года вступает в силу новый закон, согласно которому предприятия, желающие получить доступ к лову лососевых видов рыб, должны будут участвовать в социально-экономическом развитии соответствующего региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

ЭксклюзивЭкономика
На Дальнем Востоке могут снизить объём допустимого улова минтая в 2025 году
26 июня 2024, 14:00 0

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым утверждается примерный перечень таких обязательств: участие в мероприятиях, направленных на благоустройство общественных пространств, развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры с акцентом на сельские территории региона, возле которого расположен рыболовный участок.
Дело в том, что вылов лососевых занимает большой объем рынка и имеет хорошую рентабельность для бизнеса. Новые обязательства направлены как на развитие рыбохозяйственного комплекса, так и на развитие регионов.

Кроме того, рыбопромышленники должны перерабатывать и реализовывать часть рыбной продукции в соответствующем регионе, им необходимо трудоустраивать местных жителей и брать к себе на предприятия студентов проходить практику.

ЭксклюзивЭкономика
Нюансы работы добытчиков краба
06 июля 2024, 10:00 0

Если срок пользования рыболовным участком продлевается на 20 лет без проведения торгов, то объем вложенных средств в социально-экономическое развитие региона должен составлять от 10 до 20% от суммы за пользование рыболовным участком.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме