Главное
Экономика, 02 июля, 18:00

Хабаровский край вышел в лидеры по добыче горбуши

По итогам июня 2024 года регион занимает второе место по вылову всех видов лососей в ДФО

Хабаровский край вышел в лидеры по добыче горбуши
Фото: Росрыболовство

Согласно данным территориальных управлений Росрыболовства на сегодняшний день на Дальнем Востоке добыто 4031 тонна тихоокеанских лососей, 2450 тонн (61% всего вылова), из которых приходится на Камчатский край. На втором месте находятся Хабаровский край с 1017 тоннами (23,5%) Сахалинская область с 271 тонной (6,7%) занимает третью строчку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Основу промысла тихоокеанских лососей на сегодняшний день формирует нерка, вылов которой составил 1932 тонны (48%), на втором месте – горбуша (1645 тонн или 40,8% тонн), на третьем – чавыча (216 тонн или 5,4%), на четвертом – кета (219 тонн или 5,4 %). Суммарный вылов симы и кижуча составил 20 тонн.

 

ЭксклюзивНаш край
Горбуша в Амур зашла почти на полмесяца позже ожидаемых сроков
28 июня 2024, 17:30 0

Лидером по добыче горбуши является Хабаровский край, где ее основной вылов сосредоточен в северной части Татарского пролива. В Приморском крае горбушу осваивают рыбаки южной части соседнего региона, в Сахалинской области промысел ведется на Северных Курилах. В Магаданской области основу уловов формирует горбуша в районе реки Тауй на границе с Хабаровским краем.
Ученые ВНИРО сейчас заняты постановкой на учет производителей лососей, а общий объем собранного материала составляет более 4 тыс образцов. Численность производителей лососей, пропущенных на нерест, учитывают на модельных водных объектах в соответствии с региональными стратегиями промысла.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме