Главное
Экономика, 21 июня, 10:00

Промысловики Хабаровского края в сезоне 2024 года добыли уже 134 тонны горбуши

Это второй результат среди регионов тихоокеанской России

Промысловики Хабаровского края в сезоне 2024 года добыли уже 134 тонны горбуши
Фото: Росрыболовство

В Росрыболовстве состоялось первое в этом году заседание штаба по организации лососевой путины. Промысел тихоокеанских лососей стартовал на Дальнем Востоке в конце мая 2024 года, постепенно к вылову включаются другие районы в дальневосточных субъектах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас вылов тихоокеанских лососей в федеральном округе составил 1070 тонн. Основной улов обеспечили камчатские рыбаки – более 900 тонн (85% от общего вылова). В уловах преобладает нерка, остальной объем приходится на чавычу, кету и симу. Хабаровский край занимает второе место, сейчас добыто 134 тонны (12,6%), в основном это горбуша. В Приморье вылов составил 23 тонны (горбуша и сима). На Сахалине рыбаки добыли 6 тонн, в уловах преобладает сима. Вылов Чукотки составил около 600 кг (в основном нерка) В Магаданской области – 250 кг, наибольшая доля у кеты.

 

«Красная» путина у промысловиков в этой зоне начнётся в июле
20 июня 2024, 17:45 0

– Путина у нас только начинается. Ждем рыбу, и важно, чтобы специалисты четко указали, куда она придет, – рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Напомним, прибрежная лососевая путина в Хабаровском крае стартовала в самом конце мая. Всего к вылову в юго-восточной части региона (исключая Амур и Амурский лиман) предполагается 4170 тонн горбуши.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме