Выращивать клюкву по китайским технологиям планируют в Хабаровском крае
Фото: LiveInternet
Поделиться

Выращивать клюкву по китайским технологиям планируют в Хабаровском крае

10 Августа 2017 597

Выращивать клюкву по китайским технологиям планируют в Хабаровском крае

10 Августа 2017 597
Поделиться
Поделиться
Отправить

Крупноплодная клюква местного производства может появиться на прилавках Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На данный момент этот вопрос обсуждается в администрации города и в народном правительстве Харбина.

- Сейчас мы прорабатываем техническую сторону вопроса. Кто будет выращивать, какую технологию следует применять. Прежде всего нас интересует опыт соседей-правобережников из уезда Фуюань. В сентябре у них наступит период сбора урожая клюквы, за которым мы понаблюдаем. А затем просчитаем экономику, решим, как выгоднее для бюджета города и его жителей разводить такую ягоду, – поделился планами начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска Олег Фомин.
Клюква – растение прихотливое. Оно любит влажные, не тронутые человеком места и очень чувствительно к состоянию окружающей среды. Главное для этой ягоды – наличие достаточного количества воды и плодородной почвы.
- У нас в регионе есть земли, перенасыщенные влагой. Они находятся преимущественно в Вяземском районе. Угодья не используются в хозяйстве. Мы планируем создать базу по выращиванию клюквы именно там, чтобы исключить простаивание территорий, - рассказывает Олег Фомин.
Многие садоводы пытались вырастить клюкву на своих участках. Но зависимое от экосистемы леса растение не приживалось. В Хабаровске адаптацией культуры под местные условия займутся региональные ученые совместно с российско-китайским инновационно-исследовательским сельскохозяйственным центром.  
- Именно здесь исследователи выступают за передовые решения. Ученые одобрили эту идею и на данный момент приступили к обдумыванию наилучших вариантов привития культуры, - подвел итог начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Лучшие российские практики по развитию территорий внедрят в регионе
0 25.05.2018 16:15:00
Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2018 подписали Вячеслав Шпорт и Дмитрий Азаров
0 25.05.2018 15:15:00
Качество моющих средств от хабаровского производителя не уступают известным маркам
0 25.05.2018 15:00:00
Сотрудники «Уссури» не могут внести ясность по поводу ситуации
0 25.05.2018 13:50:00
Он позволит сэкономить миллиарды рублей
25 Мая 2018 0
Изыскательные работы будут проводиться по авторским методикам учёных
25 Мая 2018 0
Масштабное мероприятие пройдёт в Хабаровске 10-12 июня
25 Мая 2018 0
Банк занимал 275-е место по величине активов в России
25 Мая 2018 0
Моряки получат допуск к управлению новым корветом для Тихоокеанского флота
25 Мая 2018 0
Рыбопромышленников с 1 июля обязали регистрировать улов в электронном виде
25 Мая 2018 0
В рамках ПМЭФ-2018 компания подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока
24 Мая 2018 0
Программа первого дня открылась сессией «Дальневосточный прорыв»
24 Мая 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.