Главное
Экономика, 18 ноября, 15:00

Кредиты для малого бизнеса стали доступнее

ВТБ24 снизил ставку до 9% в рамках программы Корпорации МСП
Кредиты для малого бизнеса стали доступнее

В целях повышения доступности кредитов для малого бизнеса банк ВТБ24 снизил на 1 пп конечную ставку по программе льготного кредитования («Шесть с половиной»). Согласно новым условиям, получить кредитные средства в рамках госпрограммы ВТБ24 предлагает по ставке 9% при среднерыночной ставке 10,6%, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе банка.

Программа «Шесть с половиной» реализуется Корпорацией «МСП» совместно с Банком России. В рамках госпрограммы банки получают фондирование по льготной ставке, кредитные ресурсы предприятиям МСП также предоставляются по сниженной ставке. ВТБ24 работает по программе с момента её запуска.

В рамках льготной программы кредитные средства выдаются на следующие цели: приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов. Средства могут быть направлены как на покрытие капитальных затрат, так и текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий.

«Программа предоставляет потенциальным заёмщикам хорошую возможность получить кредитные ресурсы по привлекательной ставке. Компании это понимают, поэтому спрос на кредитование по программе постоянно растет, несмотря на некоторые ограничения в части потенциальных заемщиков», - прокомментировала член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.


Напомним, 31 октября «Сбербанк» снизил ставки по кредитам малому бизнесу на 1,5–5,5% – в зависимости от продукта и условий кредита.


По теме