Главное
Экономика, 11 декабря, 09:00

Энергетики в Хабаровске ограничивают подачу горячей воды за долги

В ноябре ГВС было ограничено у 790 недобросовестных клиентов компании

Энергетики в Хабаровске ограничивают подачу горячей воды за долги
Фото: ДЭК

Хабаровскэнергосбыт продолжает активную работу с неплательщиками за тепловую энергию и переходит к применению крайних мер – ограничениям подачи горячей воды в квартиры и дома недобросовестных потребителей. До конца года по всему Хабаровскому краю будут продолжены совместные рейды энергетиков со специалистами управляющих компаний и ТСЖ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе адресной работы производится отключение горячего водоснабжения злостным неплательщикам. После ввода ограничений вернуть домой воду комфортной температуры возможно только после полного погашения задолженности. В ноябре ГВС было ограничено у 790 недобросовестных клиентов компании. До конца года планируется провести еще около 1,5 тыс. рейдовых мероприятий по ограничению подачи горячего водоснабжения в квартиры и дома должников Хабаровского края.

- В график на ограничение подачи ресурсов включены клиенты, которые не оплачивают задолженность за потребленные услуги более 2 периодов, исходя из норматива потребления, или имеют неоплаченные судебные и исполнительные листы, - отмечает начальник управления по работе с частными клиентами и ИКУ Филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Николай Долженков.

Неплательщикам грозят и другие ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации: арест банковского счета, запрет выезда заграницу, удержание части заработной платы, пенсии, стипендии, запрет на совершение сделок с недвижимостью и автотранспортом. С января 2023 года более 22 тыс. жителей региона не смогли выехать заграницу, у более 31 тыс. должников ограничено право пользования расчетными счетами в банках, в том числе в ноябре – у 5,7 тыс. недобросовестных клиентов компании, в отношении 8,5 тыс. жителей Хабаровского края установлен запрет на совершение сделок с автотранспортом. С начала года службой судебных приставов в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано около 600 млн. руб.

Хабаровскэнергосбыт призывает своих клиентов войти в Новый год без долгов и срочно погасить задолженность за отопление и горячее водоснабжение. Если до 25 декабря 2023 года включительно погасить всю задолженность за тепловую энергию и ГВС и внести текущий платеж за ноябрь 2023 года, то ДЭК обеспечит списание пени, начисленной за просрочку соответствующих квитанций. С более подробными условиями акции можно ознакомиться на сайте ДЭК.

Оплатить за потребленные энергоресурсы можно в офисах ДЭК, МУП РКЦ, Почты России, банковских отделениях и банкоматах или онлайн-способами, указанными на сайте компании в разделе «Способы оплаты». Получить информацию о наличии задолженности можно в Едином контакт-центре ПАО «ДЭК» по телефону: 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме