Главное
Экономика, 07 декабря, 13:15

ВТБ: бизнес Хабаровского края на 64% нарастил гарантийный портфель

По итогам девяти месяцев в ВТБ также вырос портфель привлеченных средств предпринимателей и юридических лиц региона

ВТБ: бизнес Хабаровского края на 64% нарастил гарантийный портфель
Фото: ВТБ

Средний и малый бизнес Хабаровского края за январь-сентябрь на 64% увеличил объем банковских гарантий, предоставленных ВТБ, до 3,2 млрд рублей. Активный рост популярности инструмента связан с перестройкой логистических цепочек и формированием новых деловых связей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По итогам девяти месяцев в ВТБ также вырос портфель привлеченных средств предпринимателей и юридических лиц региона. 

Корпоративный портфель привлеченных средств ВТБ в Хабаровском крае с начала года прибавил 22%, превысив на 1 октября 32,7 млрд рублей. Драйвером стали средства крупных предприятий, темпы роста которых были опережающими: с начала года на 63%, до 11,3 млрд рублей. 

- Изменения делового климата отражаются в спросе на услуги банков: динамике депозитов и кредитов, документарных операций и расчетов. По итогам третьего квартала мы фиксируем рост портфеля привлеченных средств предприятий, высокую динамику продемонстрировал и гарантийный портфель в сегменте среднего и малого бизнеса: с начала года в 1,6 раза, до 3,2 млрд рублей. Гарантийная поддержка банка помогает корпоративным клиентам сохранять стабильность в сегодняшних обстоятельствах, обеспечивая их обязательства перед контрагентами, позволяет сохранить рабочие места и аккумулировать необходимые ресурсы для дальнейшего развития предприятий, - прокомментировал единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в Хабаровском крае – вице-президент ВТБ Евгений Орлов

Для участников закупок ВТБ предоставляет все виды гарантий: тендерные, возврата аванса, исполнения обязательств по контракту. Участникам внешней торговли доступны гарантии, принятые в международной практике. Они исключают риски участников сделки, связанные с невыполнением взаимных обязательств: непоставки товаров или невозврата авансового платежа. У бизнеса также востребованы гарантии в пользу таможенных и налоговых органов. 

Спикер добавил, что в третьем квартале в Хабаровском крае продолжилась работа по интеграции ВТБ и банка «Открытие». В октябре ВТБ запустил новую цифровую платформу для среднего и малого бизнеса: часть клиентов обоих банков уже начала работать на ней, переход всех клиентов планируется завершить до конца 2024 года. Бизнес Платформа ВТБ доступна и новым пользователям после открытия счета в ВТБ.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме