Проект развития аэропорта Хабаровск обсудили в Токио
Поделиться

Проект развития аэропорта Хабаровск обсудили в Токио

17 Ноября 2016 494

Проект развития аэропорта Хабаровск обсудили в Токио

17 Ноября 2016 494
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Токио 15 ноября состоялось XII заседание Российско-японской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическим вопросам. Одной из тем, обсуждаемых представителями двух стран, стала реализация проекта по строительству нового пассажирского терминала в международном аэропорту Хабаровск (Новый), сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе аэропорта.

В состав российской делегации в Японию для участия в заседании МПК по торгово-экономическим вопросам, которую возглавил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, вошел председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк. В числе актуальных тем, обсуждаемых представителями двух стран в Токио, была реализация инвестпроекта ОАО «Хабаровский аэропорт» по строительству нового пассажирского авиатерминала в международном аэропорту Хабаровск (Новый).

Переговоры о совместном участии в строительстве современного терминала осуществляются с консорциумом японских инвесторов, координатором которых является японская торговая корпорация Sojitz Corporation. В партнерстве с ней, интерес к развитию аэропорта проявляют JATCO – оператор четвертого крупнейшего в мире аэропорта Ханеда (Токио) и частно-государственный фонд JOIN, созданный Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии для поддержки зарубежных проектов.

По итогам очередного заседания МПК в Токио губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя ход работ по инвестиционному проекту ОАО «Хабаровский аэропорт», отметил, что стороны «близки к подписанию контракта», сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе аэропорта.

По словам Константина Басюка, в настоящее время продолжается процесс переговоров с японскими партнерами: «Обсуждаются ключевые вопросы реализации проекта, в том числе тарифная политика».  Он также рассказал, что принятое 12 ноября постановление правительства РФ способствует повышению уровня доверия иностранных инвесторов: «Есть понятные, прозрачные условия, необходимые для возврата вложений в реальные сроки – таким образом, чтобы соблюсти интересы как инвесторов, так и конечных потребителей услуг».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Отечественных огурцов на рынке будет почти 90%, при этом цены не изменятся
0 22.10.2018 15:30:00
Они поддержали обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ
0 20.10.2018 12:00:00
Строительство скоростной магистрали идёт точно по графику
0 17.10.2018 16:00:00
По итогам сезона госзаказ будет выполнен примерно на 90 процентов
17 Октября 2018 0
До конца 2019 года в ТОР «Николаевск» появятся две подстанции
17 Октября 2018 0
В Российском топливном союзе считают, что цены вырастут на 4,5 рубля
17 Октября 2018 0
Воспользоваться призом победители могут до конца этого года
16 Октября 2018 0
Нижнеленинское - Тунцзян - первый ЖД мост между Россией и КНР
15 Октября 2018 0
План по дедолларизации экономики внесен в правительство РФ
15 Октября 2018 0
Завершился открытый межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»
15 Октября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.