Главное
Экономика, 12 сентября, 13:25

Жители Дальнего Востока планируют накопить при помощи страхования со Сбером почти 1 млн рублей

При этом 39% дальневосточников копят вдолгую — на период от 10 лет

Жители Дальнего Востока планируют накопить при помощи страхования со Сбером почти 1 млн рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Жители Дальнего Востока планируют накопить почти 1 млн рублей с помощью программ накопительного страхования жизни (НСЖ) от СберСтрахования жизни. При этом 39% дальневосточников копят вдолгую — на период от 10 лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Такие данные были получены в СберСтраховании жизни.
Традиционно НСЖ чаще выбирают женщины — в 62% случаев. Это объясняется тем, что наибольшей популярностью пользуется программа «Билет в будущее», с которой можно формировать капитал на детей и одновременно получить страховую защиту как для ребёнка, так и для взрослого. Программа также предусматривает дополнительные опции — возможности подстраховаться на случай потери работы и возместить медицинские расходы. Средний возраст женщин, оформляющих такие программы, — 44 года.
Квартиры дешевле 2 млн рублей составляют всего 5,5% приобретённой недвижимости
11 сентября 2023, 13:45 0


Мужчины чаще выбирают программу «Формула жизни», которая позволяет передать капитал или накопить на крупную покупку. В среднем мужчины оформляют её в 47 лет.
Активнее всего программы НСЖ оформляют жители Хабаровского края (43% от общего количества заключённых на Дальнем Востоке договоров), Приморского края (27%) и Сахалинской области (10%).

В 2023 году 44% дальневосточников планируют формировать накопления при помощи НСЖ на период до 5 лет. Срок от 6 до 10 лет предпочитают 17%. А 39% жителей региона делают выбор в пользу самых долгосрочных стратегий — от 10 лет и дольше.
- Дальневосточники активно копят с НСЖ, причём растут и сами накопления, и средний размер регулярного взноса, и срок формирования сбережений (сейчас это 19 лет, а год назад было 12). У НСЖ много преимуществ помимо собственно формирования капитала. По ним можно получить налоговый вычет, а цели накоплений могут быть любыми — от оплаты обучения ребёнка до передачи капитала по наследству. Чтобы сделать наши программы НСЖ ещё лучше, мы увеличиваем их доходность и ликвидность и сокращаем сроки урегулирования убытков, - отметил старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Руслан Вестеровский.

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Сейчас в компании действует порядка 500 тыс. договоров НСЖ. Договоры НСЖ можно оформить в отделениях Сбера и в СберБанк Онлайн.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме