Главное
Экономика, 22 августа, 15:30

Михаил Дегтярев показал стройку нового порта Эльга с высоты

В крае продолжается строительство Тихоокеанской железной дороги

Михаил Дегтярев показал стройку нового порта Эльга с высоты
Фото: t.me/Degtyarev_Info

По пути на совещание в Магадан губернатор Хабаровского края запечатлел с борта самолета строительство порта Эльга и Тихоокеанской железной дороги. Как он отметил, объекты строятся ударными темпами в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, а суда снабжения идут на стройку один за другим, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как мы писали ранее, управляющая компания «ЭЛСИ», которая ведёт строительство Тихоокеанской железной дороги, завершила стройку уже на треть, уложив 200 км железной дороги: со стороны Эльгинского угольного месторождения в Республике Саха (Якутия) уложено 140 км, со стороны мыса Манорский в Тугуро-Чумиканском районе на севере нашего региона – 60 км.

Всего компанией «ЭЛСИ» уложено 200 км пути
19 августа 2023, 15:30 0


Общая протяженность Тихоокеанской железной дороги составит 531 км, а с учетом 18 разъездов и 3 станций – 626 км. На лини будут работать 15 тепловозов и 1200 вагонов подвижного состава. Ожидаемый суточный трафик движения – 18 пар грузовых поездов в сутки.

Ранее руководитель пресс-службы УК «ЭЛСИ» Анастасия Харитонова рассказывала, что на строительстве дороги и порта трудится около 4 тыс человек.
– Помимо людей в укладке железной дороги и возведении порта задействовано свыше 550 единиц различной техники. По завершению всех работ на обслуживании линии и морского порта работу получат более 3 тысяч человек, – уточнила Анастасия Харитонова.
При этом все население Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края составляет менее 2 тысяч жителей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме