Главное
Экономика, 13 июля, 09:00

Структуры Минобороны полностью оплатили потребленные энергоресурсы на Дальнем Востоке

Полное исполнение всех договорных обязательств со стороны учреждений МО уже давно сложившаяся практика

Структуры Минобороны полностью оплатили потребленные энергоресурсы на Дальнем Востоке
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

ФГБУ «ЦЖКУ» выполнило все обязательства перед ПАО «ДЭК», перечислив с начала 2023 года в адрес энергетиков более 3,1 млрд рублей. Своевременные платежи учреждений Минобороны за потребленный энергоресурс, в том числе, позволяют предприятиям энергетического комплекса Дальнего Востока вовремя начать подготовку к зиме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В короткий летний сезон все ресурсы энергетиков направлены на активную работу по подготовке объектов к отопительному периоду. Это время для закупки топлива и необходимого оборудования, ремонтов тепловых и электрических сетей. Для проведения ремонтной кампании в полном объеме ПАО «ДЭК» обеспечивает своевременные платежи в адрес генерирующих и сетевых организаций, в том числе, благодаря ФГБУ «ЦЖКУ» - одному из крупнейших потребителей, который соблюдает стопроцентное выполнение договорных условий. За полгода дальневосточные объекты данного управления потребили электрической энергии на сумму 2,6 млрд рублей, а тепловой энергии на 0,5 млрд. За весь ресурс деньги были перечислены своевременно и в полном объеме.

- Стабильность и полное исполнение всех договорных обязательств со стороны учреждений МО уже давно сложившаяся практика, начиная с 2019 года. Платежи таких крупных клиентов, как ФГБУ «ЦЖКУ» - важный и значимый пласт в стабильной работе всего топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока. Строгая платежная дисциплина и внимательное отношение к своим обязательствам позволяют энергетикам гарантированно и с требуемой надежностью обеспечивать энергоснабжение населения и всех объектов на территории присутствия, - отметил исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров.  
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме