Главное
Экономика, 11 июля, 15:30

Хабаровск становится столицей торговли всего Дальнего Востока

Крупные операторы готовятся открыть свои логистические комплексы именно в краевом центре

Хабаровск становится столицей торговли всего Дальнего Востока
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровск приобретает статус центра торговли всего Дальневосточного региона. Ещё один крупный российский маркетплейс Wildberries намерен открыть свой распределительный комплекс товаров для всего ДФО в краевой столице. Другая подобная компания Ozon уже заканчивает строительство логистического центра на территории индустриального парка «Авангард» в ТОР «Хабаровск». 

Такой интерес в нашему городу крупных игроков рынка объясняется действующими в регионе преференциями для резидентов территории опережающего развития и выгодным географическим положением на пересечении транспортных путей всего ДФО. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал заместитель председателя регионального правительства – министр экономического развития Виктор Калашников.

Центр распределения товаров создаётся в индустриальном парке «Авангард»
04 мая 2023, 12:50 0

- Транспортно-логистическая деятельность сейчас в тренде в хабаровской агломерации. Она очень востребована. Это мы наблюдаем после введения против России мощных санкций со стороны Запада. Случился национальный поворот на Восток с перераспределением транспортных потоков, - объяснил Виктор Калашников. - На выходе в индустриальном парке «Авангард» логистический комплекс компании Ozon на 47 тысяч квадратных метров. Работаем с ритейлером Х5, работающим под брендом «Пятёрочка», по размещению их комплекса хранения и распространения товаров. Они выбрали для этих целей именно Хабаровск. Но работать он будет в интересах всего ДФО. Работаем сейчас и с предложением другого крупного оператора электронной торговли Wildberries. Помогаем им подобрать участок под их логистический комплекс также с использованием режима территории опережающего развития. И мы понимаем, что это не последнее подобное предложение. Хабаровск и край сейчас несут функции узлового распределительного центра для всего Дальнего Востока.

Ритейлер намерен запустить в крае две сотни торговых точек и построить складской центр
24 марта 2023, 14:15 0

Напомним, федеральная сеть «Пятёрочка» начала работу в Хабаровском крае весной этого года. Тогда на встрече в правительстве региона руководители Х5 сообщили о своём намерении открыть в Хабаровске основной офис компании и разместить здесь опорную логистическую точку для всего ДФО. В наш регион планирует инвестировать порядка 3 миллиардов рублей, создать около 2 тысяч рабочих мест.

Инвестиции в проект компании Ozon в ТОР «Хабаровск» составляют порядка 5 млрд рублей. Открытие распределительного центра в нашем регионе сделает доставку заказанных по интернету товаров дальневосточникам быстрее.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме