Главное
Экономика, 10 июля, 12:00

В Хабаровском крае активно строят автодорогу Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын

Трасса пройдёт вдоль БАМа и свяжет Верхнебуреинский район с автодорожной сетью страны

В Хабаровском крае активно строят автодорогу Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын
Фото: t.me/mintrans27

На двух участках реконструируемой автомобильной дороги из Верхнебуреинского района до Комсомольска-на-Амуре развернулась большая стройка. Специалисты прокладывают через тайгу фактически новую трассу, строят мосты через реки. Фотоотчёт об уже проделанных работах в своих аккаунтах в социальных сетях опубликовал региональный Минтранс, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- На участке со 165 по 174 км выполнены работы по устройству буронабивных столбов и монолитных подферменников, монтажу блока ригеля, балок пролётных строений и шкафных стенок на мостовых сооружениях через реки Малая и Большая Куркальту. В настоящее время ведутся работы по отсыпке земляного полотна и устройству дорожной одежды, - говорится в сообщении. - На участке со 191 по 200 км выполнены работы по расчистке территории строительства в полосе постоянного отвода (валка леса). Обустраиваются буронабивные столбы и монтируются ригели на двух мостовых сооружениях через реку Могды.

Напомним, до настоящего времени Чегдомын фактически не связан с общероссийской сетью автомобильных дорог. Проехать по сохранившемуся со времён строительства БАМа технологическому проезду в сторону Комсомольска-на-Амуре можно было только на высокопроходимой технике, да и то только зимой, когда замерзают многочисленные реки и ручьи. Поэтому огромный Верхнебуреинский район сейчас связан с другими районами и краевым центром по земле лишь железнодорожным транспортом.

В Ванино правительство края обсуждало транспортную доступность
01 июля 2023, 12:44 0

В этом году из федерального бюджета были выделены средства на завершение реконструкции автомобильной дороги «Комсомольск-на-Амуре – Берёзовый – Амгунь – Могды – Чегдомын» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Эта трасса является одним из приоритетных на сегодня проектов, объект включён губернатором Михаилом Дегтяревым в флагманскую инициативу «Край комфортного проживания».

- Мы начали реконструкцию двух участков «Комсомольск-на-Амуре – Берёзовый – Амгунь – Могды – Чегдомын» протяжённостью 19 км. Это большой проект, который нам нужно обязательно завершить за два года, чтобы Чегдомын вошёл в единую транспортную систему страны, - говорил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

По планам регионального Минтранса, сдача в эксплуатацию автодороги «Комсомольск-на-Амуре – Берёзовый – Амгунь – Могды – Чегдомын» назначена на осень 2024 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме