Главное
Экономика, 30 июня, 16:30

Хабаровский край возобновил экспорт мёда в Китай

Во время начала пандемии КНР покупала этот продукт десятками тонн

Хабаровский край возобновил экспорт мёда в Китай
Фото: stocksnap.io

Партию мёда объемом более 3 тонн направили на экспорт в Китай, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на межрегиональное управление Россельхознадзора. Последний раз этот продукт отправляли в КНР осенью 2020 года. Затем был долгий перерыв на время коронавирусных ограничений.

- Натуральный липовый мёд выработан предприятием - единственным производителем в Хабаровском крае, аттестованным на экспорт в третьи страны. Продукция пчеловодства прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортёра по показателям безопасности. Лабораторные исследования проведены в аккредитованной лаборатории Россельхознадзора, - говорится в сообщении.

Поставки натурального продукта в КНР увеличились почти в шесть раз
18 июня 2020, 16:00 0

Отмечается, что специалисты не выявили нарушений требований ветеринарного законодательства. На подконтрольный груз выдали ветеринарный сертификат, соответствующий требованиям Китая.

Сообщается, что всего с начала этого года под контролем специалистов Россельхознадзора на экспорт в крае направили свыше 5 647,835 тонн продукции животноводства, в основном поставки ушли в Китай, Японию и Корею.

Напомним, дальневосточный мёд китайцы распробовали с несколько лет назад. В 2019-м, например, из Хабаровского края экспортировали в соседнюю страну свыше 40 тонн сладкого и при этом полезного продукта, а на следующий год поставки практически удвоились.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме