Главное
Экономика, 28 июня, 11:55

В 2023 году спрос на образовательный кредит от Сбера на Дальнем Востоке увеличился в два раза

Государство покроет часть выплат по процентам при помощи субсидии

В 2023 году спрос на образовательный кредит от Сбера на Дальнем Востоке увеличился в два раза
Фото: Сбер

Высшее и среднее специальное образование стало ещё доступнее. В Дальневосточном Сбербанке можно получить кредит на оплату обучения, а государство предоставит субсидию, которая покроет часть процентов по кредиту. Получить кредит можно как на весь период обучения, так и семестр или целый год. Банк напрямую будет перечислять деньги на счёт учебного заведения. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу Сбера.

Однозначным преимуществом является комфортный график платежей. Во время учёбы выплачиваются только проценты, размер платежа которых будет повышаться постепенно и оставаться комфортным на всём сроке обучения. В первые годы возможно погашать только часть начисленных процентов. А с третьего года и до конца обучения полный процент.

По выпуску из учебного заведения заёмщику даются 9 месяцев на поиск работы. Выплатить весь кредит можно будет в течение 15 лет, но есть альтернатива. Кредит возможно погасить заблаговременно причём без комиссии. Отметим, заёмщик платит всего 3%, из общей ставки по кредиту (17,58% годовых), а государство оплатит 14,58% за него.

Kьготная ставка по программе «Кредит на образование с господдержкой» гораздо ниже стандартной
20 июля 2022, 11:08 0

Для подачи заявки с собой нужно иметь постоянную или временную регистрацию в России, быть не моложе 14 лет на момент получения кредита. А для несовершеннолетних заявителей (от 14 до 18 лет) понадобятся: паспорт и согласие одного из родителей либо законных представителей и свидетельство о рождении. Пакет документов включает заявку на кредит, паспорт с отметкой о регистрации, договор с учебным заведением о предоставлении платных услуг и счёт на оплату обучения.

Благодаря образовательному кредиту от Сбербанка, в России на сегодняшний день учатся уже более 100 тысяч студентов в высших и средне профессиональных учебных заведениях.

- Самыми горячими месяцами для выдачи образовательных кредитов остаётся пора приёмных компаний в ВУЗах – это август, сентябрь и октябрь. В 2022 году на Дальнем Востоке Сбербанком на обучение выдано более 131 млн рублей, - рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Наталья Лейдман.

Напомним, образовательный кредит – это целевой кредит, по более низкой процентной ставке, льготных условиях по платежам и длительным сроком погашения. Такой кредит позволит оплатить до 100% стоимости профессионального образования в лицензированных российских вузах и колледжах.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме