Главное
Экономика, 27 июня, 10:30

Хабаровчанкам разрешат работать без потери выплат по уходу за ребёнком

Мера поддержки российских женщин разрабатывается по поручению президента страны Владимира Путина

Хабаровчанкам разрешат работать без потери выплат по уходу за ребёнком
Фото: pixabay.com

Министерства труда и социальной защиты по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина подготовило поправки в законодательство, направленные на поддержку матерей, получающих выплаты по уходу за ребёнком. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия», изменения подразумевают их сохранение для тех женщин, которые досрочно вышли на работу.

Сейчас сохранить пособие по уходу за ребёнком до полутора лет возможно только в случае, если мама выбирает только частичную занятость. Сам размер страховой выплаты при этом составляет 40 % от среднего заработка женщины за последние два года. Как отмечают авторы поправок, если они будут приняты, то мама не остаётся привязана к прошлому работодателю, который обязан сохранить рабочее место за ней до конца декретного отпуска, а будет иметь право трудиться в другом месте.

Этому способствуют принятые в регионе меры поддержки семей с детьми
13 июня 2023, 11:45 0

В Хабаровском крае сейчас минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет составляет 7667 рублей (с учётом районного коэффициента ― 8145,28 руб). При этом максимальная выплата ограничена суммой 33 281,8 руб.

Напомним, что нашем регионе объём финансовой поддержки семей с детьми в Хабаровском крае стабильно растёт. В 2022 году он составил 21,7 млрд рублей, в 2023-м увеличится до 25,33 млрд рублей. В общей сложности в крае оказываются 17 мер господдержки. Их получают более 70 тыс. семей, в которых воспитывается более 90 тыс. детей. Вниманием властей, таким образом, охвачен каждый третий ребёнок.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме