Главное
Экономика, 26 июня, 15:00

Комсомольская птицефабрика возобновила выпуск продукции

Первая после карантина партия куриного яйца поступила на прилавки

Комсомольская птицефабрика возобновила выпуск продукции
Фото из Telegram-канала Павла Старожука

Птицефабрика «Комсомольская» в Комсомольске-на-Амуре снова начала выпуск своей продукции. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Telegram-канал министра сельского хозяйства и продовольствия региона, первые партии куриного яйца уже поступили на прилавки магазинов. Пока приобрести их можно только в фирменных точках продаж города Юности, но уже в следующем месяце география поставок должна быть расширена на весь край.

Напомним, что птицефабрика «Комсомольская» долгое время не работала. В прошлом году там произошла вспышка птичьего гриппа. В результате всё куриное поголовье предприятие пришлось уничтожить. Карантинные предприятия продолжались на протяжении четырёх месяцев – утилизировались тушки, продукты жизнедеятельности, проводилась санитарная обработка территории.

В марте этого года распоряжением губернатора Хабаровского края карантин на птицефабрике был снят, а уже в апреле объявили о возобновлении работы важного для продовольственной безопасности предприятия. Тогда на птицефабрику завезли первую партию цыплят в количестве 130 тысяч голов. Уже к концу года фабрика планирует выйти на полную мощность с показателями до 135 миллионов яиц в год. До вспышки птичьего гриппа мощность птицефабрики составляла до 43% валового производства яйца в Хабаровском крае.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме