Главное
Экономика, 19 июня, 09:20

В Хабаровском крае полиция и приставы выявляют должников за энергоресурсы среди автомобилистов

Практику проведения подобных мероприятий продолжат до конца сентября.


В Хабаровском крае полиция и приставы выявляют должников за энергоресурсы среди автомобилистов
Фото: ДЭК

Неоплаченные долги за электрическую и тепловую энергию могут омрачить поездку на автомобиле жителям Хабаровского края. В разгар летних отпусков специалисты Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), ГУФССП по Хабаровскому краю и ЕАО и Управления ГИБДД МВД России по Хабаровскому краю объединились и проводят совместные рейды на дорогах в населенных пунктах и транспортных магистралях по поиску должников среди автомобилистов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе одного из таких рейдов в г. Хабаровске на пл.им.Ленина проверку на наличие задолженности с помощью электронной базы исполнительных производств прошли 37 автомобилистов. Трое из них оказались должниками за электрическую и тепловую энергию.

Общая сумма их неоплаченных долгов по исполнительным производствам составила более 12,5 тыс. рублей. 2 из них решили оплатить задолженность на месте с помощью онлайн сервисов кредитных организаций. Третий водитель получил требование о принудительной оплате задолженности и должен явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

 - Рейдовые мероприятия с судебными приставами и ГИБДД проводятся не первый год и давно доказали свою эффективность. Мероприятия проводятся не только в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Амурске, но и на трассе федерального значения, ведущей к морскому побережью Приморского края. Чтобы поездка не стала разочарованием, стоит вовремя оплачивать электрическую и тепловую энергию и не доводить ситуацию до судебных разбирательств, - отмечает начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Евгения Колесникова.

В настоящее время на исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находятся исполнительные производства о взыскании задолженности за электрическую и тепловую энергию в отношении неплательщиков. Должникам установлено 7 955 запретов на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств.

С начала года службой судебных приставов в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано около 167 млн. руб.

Практику проведения подобных мероприятий энергетики, судебные приставы и дорожные инспекторы продолжат до конца сентября.

Во избежание недоразумений, планируя отпуск, необходимо заранее проверить себя на предмет наличия задолженности. Узнать о долгах за потребленные энергоресурсы можно по номеру телефона Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). Также наличие долга и исполнительного производства можно проверить на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО – r27.fssp.gov.ru.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме