Главное
Экономика, 14 июня, 16:15

Продажи камер видеонаблюдения к сезону отпусков выросли в Хабаровском крае в 7 раз

Камеры видеонаблюдения становятся всё более доступными для покупателей

Продажи камер видеонаблюдения к сезону отпусков выросли в Хабаровском крае в 7 раз
Фото: МТС

Цифровая экосистема МТС проанализировала спрос на камеры видеонаблюдения в собственной розничной сети. В мае зафиксирован пиковый интерес к этой категории товаров: продажи увеличились в 7 раз в штуках по сравнению с тем же месяцем 2022 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Основная причина роста, по мнению аналитиков, желание жителей края обезопасить своё имущество в период летних отпусков.

Камеры видеонаблюдения становятся всё более доступными для покупателей. С начала этого года средняя цена устройства снизилась на 15% и по итогам мая составляет 2 918 рублей. При этом производители активно расширяют ассортимент за счёт новых решений. Так, например, на российском рынке увечилось количество беспроводных моделей, работающих без подзарядки до полугода, и камер с искусственным интеллектом, способных распознавать лица, отправлять смс и реализовывать другие сценарии работы. 

В регионе бренд Xiaomi остаётся самым популярным у покупателей в мае этого года – он занимает около 80% продаж всех камер видеонаблюдения. На втором и третьем месте расположились TP-Link и SLS соответственно.

Чтобы дополнительно усилить безопасность своего дома вместе с камерами жители края приобретают датчики движения. Весной этого года продажи этих товаров увеличились на 85% по сравнению с прошлым годом. При обнаружении движения датчики могут посылать сигнал владельцу в смартфон или в сочетании с интеллектуальной системой освещения включать свет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме