Главное
Экономика, 13 июня, 15:10

«Пятёрочка» и «Озон»: новые торговые и логистические предприятия заработают в Хабаровске

Власти региона планируют конкуренцией снизить цены и улучшить качество товаров

«Пятёрочка» и «Озон»: новые торговые и логистические предприятия заработают в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Очередное заседание президиума правительства Хабаровского края под руководством губернатора Михаила Дегтярева посвятили текущей ситуации в сфере торговли и вариантах развития отрасли. Власти региона намерены усилить конкуренцию в этом сегменте экономики и тем самым снизить цены и улучшить качество товаров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

И.о министра промышленности и торговли региона Дмитрий Тенетко в своём докладе отметил, что в отрасль обеспечивает порядка 14% в валовом региональном продукте, в ней заняты более 66 тыс человек и оборот розничной торговли в 2022 году впервые превысил 430 млрд рублей.
- Президент страны Владимир Путин не раз подчёркивал, что важнейшая задача органов власти, в том числе в условиях санкционного давления, обеспечить доступность товаров на потребительском рынке, - напомнил собравшимся губернатор Михаил Дегтярев. - Ведь магазины – это то, с чем каждый человек сталкивается ежедневно. Поэтому доступность торговли необходима абсолютно в каждом населенном пункте. Доступность товара – это не только когда он рядом, но и когда приемлем по цене.
ЭксклюзивФоторепортаж
Сравниваем ценники в супермаркете федеральной сети с местными магазинами
24 марта 2023, 18:20 0

Глава регионального правительства подчеркнул, что власти ведут планомерную работу по повышению инвестиционной привлекательности края, в том числе при помощи создания крупных логистических и распределительных центров.
- На площадке «Авангард» завершается строительство логистического комплекса оператора электронной торговли «Озон», готовим варианты предложений для комплекса хранения и распространения группы компаний Х5 бренда «Пятерочка» и я прошу Минимущества и муниципальные органы по этому вопросу ускорится, - сказал Михаил Дегтярев.
Местным производителям власти края обеспечили гарантированный сбыт их продукции с помощью проектов «Выбираю Хабаровское», «Фермерский островок», «Выбирай своё». Несмотря на встраивание торговли края в единую российскую систему и готовность крупных федеральных
игроков зайти на дальневосточные территории, принципиальной позицией руководства региона является поддержка местных производителей.

В труднодоступные районы региона доставка продуктов субсидируется и на эти цели в бюджете края в 2023 году предусмотрено в полтора раза больше денег, чем годом ранее. Свою лепту в снабжение вносит и губернаторская программа «Автолавки в село» - к уже существующим маршрутам снабжения в скором времени добавятся новые, благодаря ещё двум передвижным торговым точками, которые будут закуплены для Хабаровского и Верхнебуреинского районов.

Мобильные магазины обеспечат товарами малые населённые пункты региона
19 марта 2023, 11:55 0


Отдельное внимание на заседании было уделено качеству товаров, их безопасности для жизни и здоровья покупателей в связи с недавней трагедией, связанной с массовым отравлением поддельным сидром в ряде субъектов России. Губернатор подчеркнул: государство пошло на серьезные меры поддержки предпринимательства, в первую очередь за счет ввода моратория на проверки. Но бизнес обязан оставаться ответственным.
- Если государство сохраняет мораторий на проверки, значит, друг друга надо проверять, – обратился к руководителям профобъединений Михаил Дегтярев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме