Главное
Экономика, 09 июня, 10:55

Сбер в Хабаровске провёл дизайн-сессию по применению искусственного интеллекта в крае

Эти технологии помогают существенно улучшить множество сфер жизни жителей региона

Сбер в Хабаровске провёл дизайн-сессию по применению искусственного интеллекта в крае

В Хабаровске состоялась дизайн-сессия по применению технологий искусственного интеллекта (ИИ), организованная Дальневосточным Сбербанком при поддержке министерства цифрового развития Хабаровского края и Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций региона. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу Сбера.

На мероприятии рассмотрены примеры успешного применения технологий ИИ в области цифровизации государственного управления, строительства, здравоохранения, образования, туризма, социального развития, а также в создании цифровых сервисов, повышающих качество жизни жителей региона. В частности, речь шла о приоритетных проектах для Хабаровского края, направленных на социально-экономическое развитие региона. Участники мероприятия подготовили и презентовали свои идеи, основанные на реальных кейсах.

Участниками дизайн-сессии стали руководители Сбербанка и органов власти Хабаровского края.

- Основная задача дизайн-сессии – создание у всех участников одинакового понимания, что такое «искусственный интеллект», чем его решения могут быть полезны каждой из отраслей региона. Совместно с правительством Хабаровского края Сбер уже реализовал ряд инициатив в области ИИ. В частности, в сфере здравоохранения. Сегодня решения на базе искусственного интеллекта – это наш полноценный рабочий инструмент, и мы готовы делиться своими компетенциями и экспертизой в технологической сфере, - рассказала управляющий Хабаровским отделением Дальневосточного Сбербанка Наталья Красулина.

В своём докладе он представил основные технологии, которые определяют развитие человечества
13 апреля 2023, 17:21 0

- Интерес к развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта растет с каждым годом. Эта тенденция, конечно, коснулась и Хабаровского края. Наши ИТ-компании успешно продвигают свои разработки не только в родном регионе, но и по всей России. Не так давно дальневосточные решения для IP-телефонии на основе искусственного интеллекта внедрили на территории ДНР, - отметил министр цифрового развития и связи Хабаровского края Алексей Гусев.  

Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект». Сбер также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме