Главное
Экономика, 23 мая, 10:15

Зелёный Марафон Сбера объединил 110 тысяч бегунов по всей стране

По традиции Зелёный Марафон стал не только спортивным, но и благотворительным праздником

Зелёный Марафон Сбера объединил 110 тысяч бегунов по всей стране
Фото: Сбер

110 тыс. человек приняли участие в юбилейном Зелёном Марафоне Сбера, который прошёл уже в 10-й раз. На старт одного из крупнейших забегов в России вышли любители бега в 60 городах — от Южно-Сахалинска до Калининграда, — которые соревновались на дистанциях от 4,2 км до 42,2 км, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На Дальнем Востоке «Зелёный Марафон» прошел во Владивостоке, Благовещенске, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Более 6 тысяч дальневосточников стали участниками массового спортивного мероприятия. Беговую дистанцию 4,2 км пробежало более 4 тысяч человек. В детских забегах участвовало более 650 ребят в возрасте от 7 до 13 лет. Участниками инклюзивных забегов стали 159 человека.  

По традиции Зелёный Марафон стал не только спортивным, но и благотворительным праздником.

В этом году Сбер расширил благотворительную составляющую марафона. В день проведения массового забега стартовал сбор средств в поддержку акции «Мир открытых возможностей» для детей с особенностями развития, организаторами которой выступили Сбербанк и Благотворительный фонд «Вклад в будущее».

Семьи, где воспитываются такие дети, нуждаются в особой поддержке: психологической, педагогической, финансовой.

Во всех городах, где проходил Зелёный Марафон, каждый мог сделать пожертвование. Сама акция продлится до 1 сентября 2023 года.

- Мы в этом году добавили к смыслам нашего Зелёного Марафона ещё одну очень важную, на наш взгляд, миссию — это помощь детям с ограниченными возможностями, в первую очередь детям, которые находятся на новых территориях, - говорит Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка. - Мне кажется, это очень правильно и вдохновит многих. Когда я сам делал своё перечисление, то увидел, что уже было собрано 10 с половиной миллионов рублей. Благодаря участию многих неравнодушных людей в нашей акции дети смогут получить квалифицированную помощь специалистов. Это уже хороший результат, но при этом у всех желающих ещё есть возможность помочь, так как наша благотворительная акция будет продолжаться всё лето.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме