Главное
Экономика, 22 мая, 15:20

На трассе «Обход Хабаровска» начнёт работать пункт весогабаритного контроля

Систему пока включают в тестовом режиме

На трассе «Обход Хабаровска» начнёт работать пункт весогабаритного контроля

С 26 мая по 26 августа на автомобильной дороге «Обход Хабаровска км 13 – км 42» на одном из участков начнет свою работу автоматический пункт весогабаритного контроля. Система будет фиксировать транспортные средства, которые превышают разрешенные нормативы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Когда машина проезжает через пункт контроля, комплекс измеряет параметры авто и отправляет данные в единый информационный центр, где автоматически определяется владелец транспортного средства и проверяется его разрешение на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов.
Удобный сервис должен заработать уже в 2023 году
17 марта 2023, 18:00 0

Если разрешения нет, а транспортное средство превысило установленные нормативы, система формирует акт результатов измерения и отправляет его в контрольно-надзорный орган, который формирует постановление о нарушении и начисляет штраф.

Пока система будет работать в тестовом режиме, информация о превышении габаритов и массы автомобилей направляться в надзорные органы не будет. После завершения испытаний, система начнет работать в соответствии с законодательством, выявляя нарушителей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме