Главное
Экономика, 10 мая, 08:25

Свыше трети офисных сотрудников в РФ готовы встать за станок при росте зарплаты

Оптимальной работники считают оплату в 200 тыс. рублей

Свыше трети офисных сотрудников в РФ готовы встать за станок при росте зарплаты
Фото: unsplash.com
Офисные работники в России готовы перейти в рабочие профессии при повышении дохода, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- Но россиян привлекают не все направления. К примеру, респонденты охотнее соглашаются на работу повара или швеи, чем каменщика или столяра. 15% и вовсе отказались идти на завод даже при хорошей зарплате, - привело издание данные опроса сервиса «Зарплата.ру».
Оптимальным заработком для кардинальной смены условий работы участники исследования считают заработок в 100–200 тыс. рублей, порядка 39% опрошенных рассчитывают на 100–150 тыс. рублей, 11% готовы устроиться на завод только при заработке в 200–300 тыс. рублей, 8% — за 300 тыс. и более. Помимо заработка, офисных работников в работе на предприятиях привлекают более стабильные условия при экономическом кризисе, монетизация хобби и желание помочь стране. Отмечается, что представления граждан о работе на заводах не всегда совпадают с реальностью. Спрос на такой труд при этом очень высок, а специалистов не хватает. 

В учреждениях среднего образования в регионе пройдёт день открытых дверей
21 апреля 2023, 08:15 0


Со ссылкой на  эксперта по рынку труда, соучредителя HR-агентства SOFI Consult Ирину Старжинскую сообщается, что предприятия могут предложить конкурентоспособную зарплату, и это не только фиксированный оклад, но и премии за выполнение целевых показателей. Заводы часто дополняют зарплату и пакетом компенсаций - оплатой проезда до предприятия, питание в столовой, ДМС, оплата детского сада и другое. 
- Из таких компенсаций складывается существенная сумма, которую можно плюсовать к окладу. Таким образом, в сравнении со средними зарплатами в регионе заводчане зарабатывают хорошо. Плюс имеют преимущество в виде социальных гарантий, - сказала Ирина Старжинская. - Зарплаты при этом сильно разнятся от региона к региону.
По мнению доцента департамента экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Юрия Швеца, офисные работники часто имеют завышенные или нереалистичные ожидания от работы на заводе, недооценивают сложность и ответственность такого труда. Они нередко не учитывают требования к квалификации и физической подготовке, режим работы и другие факторы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме