Главное
Экономика, 03 мая, 14:00

В Хабаровском крае 66 молодым семьям помогут купить новое жильё

Правительство региона выделило на программу 150 млн рублей

В Хабаровском крае 66 молодым семьям помогут купить новое жильё
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае подвели итоги приема заявок от нуждающихся молодых семей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре на участие в программе по приобретению нового жилья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В этом году краевой минстрой на эти цели выделил более 150 млн рублей, поддержку получат 66 семей.

Обязательным условием участия в программе является возраст супругов – до 35 лет. Кроме того, нуждающейся признается семья, если на каждого ее члена на момент подачи заявки приходится не более 12 кв. м для Хабаровска и не более 13 кв. м для Комсомольска-на-Амуре.

Для семьи из 3 человек предусмотрена государственная субсидия в размере 2,1 млн рублей, для семьи из 4 человек – 2,8 млн рублей. Еще одно обязательное условие – денежные средства можно потратить на приобретение только новой квартиры, либо на строительство частного дома на территории краевой столицы или города Юности.
– В этом году участие в мероприятии могут принять молодые семьи из Комсомольска-на-Амуре. В прошлом году у них такой возможности не было. Хочу обратить внимание потенциальных участников программы, что если вы решили строить квартиру, то сделать это возможно только на территории того муниципального образования, в котором постоянно проживает ваша семья, – сказала Ольга Чичаева, начальник отдела предоставления государственной поддержки гражданам Минстроя Хабаровского края, уточнив, что при этом можно самостоятельно выбрать застройщика и объект строительства.
Она также добавила, что направить выплату, полученную в рамках краевой программы, можно на приобретение уже построенного жилья, которое находится в собственности у застройщика.

Для покупки нового жилья можно воспользоваться льготными ипотечными программами с государственной поддержкой. В их числе «Дальневосточная ипотека», программа «Семейная ипотека» и др.

Программа поддержки молодых семей – ежегодный проект краевого министерства строительства, прием заявок на получение государственной помощи начинается в начале каждого года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме