Главное
Экономика, 28 апреля, 11:00

Пограничный пункт пропуска Покровка-Жаохэ готов к началу летней навигации

Паромы между Россией и Китаем должны пойти через Уссури со 2 мая

Пограничный пункт пропуска Покровка-Жаохэ готов к началу летней навигации
Фото: Минтранс Хабаровского края

Завершилась подготовка к началу нового сезона навигации в смешанном пограничном пункте пропуска через государственную границу «Покровка – Жаохэ» в Бикинском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В преддверии сезона специалисты провели плановый ремонт помещений и благоустроили прилегающую территорию пункта пропуска – выполнены работы по обустройству, установлена дезинфекционная рамка для автотранспорта, завершена подготовка причальных сооружений и подходов к ним.

– Накануне состоялся Координационный совет смешанного пункта пропуска Покровка, рассмотрели вопрос возобновления государственного контроля. Все уполномоченные службы готовы к началу навигации. Сейчас проходят последние согласования с китайской стороной. Планируется, что первые паромы начнут курсировать в КНР и обратно со 2 мая, – прокомментировали в региональном Минтрансе.
Напомним, что погранпереход «Покровка – Жаохэ» открылся в июле 2022 года по поручению губернатора края Михаила Дегтярева после двухлетнего простоя из-за пандемии коронавирусной инфекции. Зимой по льду Уссури была наведена понтонная переправа.

Экспорт мороженой рыбы после снятия ковидных ограничений вырос сразу в 15 раз
31 марта 2023, 13:45 0

В планах правительства края привлечение большего числа грузоотправителей и грузополучателей, участвующих во внешнеэкономической деятельности для максимальной загрузки пункта пропуска и товарообмена между Россией и Китаем.

Как уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, за первый квартал текущего года грузооборот пункта пропуска Покровка - по сравнению с летом - вырос в 2 раза.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме