Главное
Экономика, 27 апреля, 15:00

Национальная гарантийная система оказала поддержку 465 фирмам из Хабаровского края

Малый и средний бизнес региона привлёк свыше 10 млрд рублей с поручительством НГС

Национальная гарантийная система оказала поддержку 465 фирмам из Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Предприниматели Хабаровского края за прошлый год получили финансирование на 10,1 млрд рублей при поручительстве Национальной гарантийной системы (НГС), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства. За счет НГС в 2022 году поддержку получили в общей сложности 465 компаний.

- Сегодня малому и среднему бизнесу доступны такие льготные программы кредитования, как «1764», программа стимулирования кредитования (ПСК), программа инвесткредитования под 2,5-4% и программа для инновационных компаний под 3% годовых. Доступны также механизмы гарантийной поддержки по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", актуальные при недостаточности залога для кредита, - сказал во время встречи с предпринимателями заместитель генерального директора Корпорации МСП Алексей Журавлев.

Уточняется, что по программе ПСК бизнес привлек более 3,4 млрд рублей, по запустившейся в августе прошлого года программе льготного инвесткредитования – шесть предпринимателей региона, по последним данным, получили свыше 400 млн рублей на длительный срок. Деньги пойдут на реализацию новых инвестпроектов.

В ходе встречи представителей корпорации с бизнесом обсуждались также вопросы расширения рынков сбыта. Местные предприниматели могут стать поставщиками для крупных компаний с госучастием, которые четверть от общего объема закупок должны совершать у малого и среднего бизнеса. За прошлый год поставщиками стали свыше 2,4 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, сумма закупок превысила 40,7 млрд рублей. По данным на середину апреля этого года, договоры с госкомпаниями заключили уже более 1,1 тыс. небольших предприятий. Сумма составила свыше 8,4 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме