Главное
Экономика, 26 апреля, 15:30

В России появится единая база целевого набора на обучение

Абитуриенты смогут увидеть все предложения и выбрать подходящую программу

В России появится единая база целевого набора на обучение
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на заседании Президиума Совета законодателей в Госдуме заявил о превращении рынка труда в рынок соискателей. В борьбе за работников работодателям должна помочь единая база целевого набора, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По мнению министра в условиях рекордно низкой безработицы именно молодежь является главным резервом страны.
- По предварительным оценкам для развития ключевых отраслей в промышленно-производственном секторе и сельском хозяйстве в горизонте пяти лет нам потребуются более 1 млн узкоспециализированных специалистов, — сказал Антон Котяков.
Количество вакансий в пять раз превышает количество соискателей
06 апреля 2023, 13:15 0


 Государство должно нацелить молодежь на получение образования и последующую работу в ключевых отраслях. Для этого в 2024 году на портале «Работа России» появится общероссийская база целевого набора на обучение.
- Работодатели, которые готовы обучать студентов за свой счет, смогут размещать предложения о целевом обучении. Абитуриенты смогут ознакомиться со всеми предложениями и выбрать подходящую программу. А вузы получат возможность отобрать самых замотивированных студентов для обучения, - сообщили в пресс-службе Минтруда России.
При этом абитуриенты получат возможность заключить соглашение о целевом обучении как в электронном так и в бумажном виде.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме