Главное
Экономика, 25 апреля, 12:15

Сбербанк профинансировал проект по запуску международной навигации между Хабаровском и Фуюань

Перевозка пассажиров речным транспортом также запланирована на первые числа мая

Сбербанк профинансировал проект по запуску международной навигации между Хабаровском и Фуюань
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сбербанк открыл кредитную линию АО «Хабаровскводтранс» на реализацию проекта по запуску международной навигации между Хабаровском и китайским городом Фуюань. Компания направит средства на модернизацию и возобновление работы двух пропускных пунктов в Хабаровске и переходе «Покровка» в Бикинском районе Хабаровского края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках контракта будут проведены ремонтные работы двух дебаркадеров, на которых разместятся таможенные и пограничные службы. Дебаркадеры готовят в пункте пропуска «Хабаровск» для возобновления пассажирского сообщения по реке Амур с китайским городом Фуюань в провинции Хэйлунцзян. Открыть сообщения планируется уже в мае.
«Хабаровскводтранс» также проведет обслуживание и спустит на воду 4 пассажирских судна, которые будут курсировать по направлению Хабаровск - Фуюань. Перевозка пассажиров речным транспортом также запланирована на первые числа мая.   

«Сбер всегда стремится оказать финансовую поддержку компаниям, которые системно развивают наш регион и эффективно выстраивают свой бизнес, - говорит Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного Сбербанка. - Мы убеждены, что это финансирование поможет вернуть туристическую индустрию Хабаровского края на допандемийный уровень. И безусловно реализация проекта укрепит сотрудничество с нашим ближайшим соседом, с Китаем.

Светлана Волкова, врио генерального директора «Хабаровскводтранс»: «Благодаря открытию новой кредитной линии в Сбербанке мы смогли стабилизировать свое финансовое положение. Наше предприятие приступило к техническому обслуживанию судов и активно готовится к старту сезона международных речных перевозок. Уверена, что сотрудничество со Сбером увеличит туристический поток и поможет сделать путешествия наших пассажиров наиболее комфортным».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме