Главное
Экономика, 25 марта, 11:10

Совкомбанк начал проводить электронные сделки по ипотеке

Они доступны на вторичном и первичном рынках между физическими лицами

Совкомбанк начал проводить электронные сделки по ипотеке

Преимущества дистанционного документооборота теперь доступны клиентам Совкомбанка не только при приобретении недвижимости у застройщика, но и для сделок между физическими лицами. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

Совкомбанк расширил действие сервиса онлайн-сделок по ипотеке: оформление ипотечных сделок без личного присутствия возможно при покупке жилья на вторичном и первичном рынках с продавцами-физическими лицами.

Сама сделка проходит в полностью удалённом формате - все участники находятся в удобном месте без привязки к определённому региону или отделению банка. Это важное преимущество в сравнении с другими банковскими сервисами электронных ипотечных сделок с продавцами-физлицами, когда требуется личное присутствие участников.

Электронная сделка позволяет дистанционно и в течение одного дня подписать документы между всеми участниками сделки: банком, заёмщиком и продавцом, а также отправить документы на регистрацию в Росреестр.

Для проведения удаленной сделки по ипотеке на вторичном рынке требуется посетить любой офис банка лишь раз – чтобы банк идентифицировал клиентов, при необходимости открыл счет и выпустил усиленную квалифицированную подпись (УКЭП).

ВАЖНО:

Проведение онлайн-сделки возможно только при условии оформления заёмщиком услуги «Электронная регистрация».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме