Главное
Экономика, 09 марта, 12:45

В Охотском море растут уловы минтая, сельди и трески

Хабаровские рыбаки объясняют это благоприятной обстановкой в местах добычи

В Охотском море растут уловы минтая, сельди и трески
Фото: Росрыболовство

Основная в году зимне-весенняя путина в акватории Охотского моря оказалась очень благоприятной для рыбаков. Растут уловы по всем основным объектам промысла. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальную информацию Федерального агентства по рыболовству.

В ведомстве уточняют, что рыбодобывающие предприятия, по данным на начало марта, добыли в Дальневосточном бассейне почти 620 тыс. тонн минтая (на 16% выше уровня 2022 года) и более 77 тыс. тонн сельди (на 6% больше). Объём добычи трески на Дальнем Востоке с начала года составил 30,7 тыс. тонн — на 4% выше показателя 2022 года.

- Такие хорошие уловы объясняются благоприятной для промысла обстановкой в Охотском море. Рыба идёт хорошо, ледовая обстановка не осложняет работу, погодные условия неплохие, - объяснил корреспонденту нашего издания президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко.

Свежая рыба без задержек будет направляться на внутренний рынок
26 января 2023, 16:09 0

В Охотском море на промысле минтая и сельди работает 98 судов тралового лова и одна плавбаза. Это обычные цифры для зимне-весенней путины на Дальнем Востоке. Уловы отправляются на экспорт в страны АТР, а также через Приморье на внутренний рынок страны. Растут объёмы и глубокой переработки дальневосточной рыбы.

- Драйвером роста выпуска продукции глубокой переработки в начале года стало минтаевое сурими (сырьё для производства «крабовых» палочек – прим. ред.) - объёмы увеличились примерно в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ещё на 20% вырос выпуск рыбной муки из минтая, - приводит слова президента Ассоциации добытчиков минтая Алексея Буглака федеральное информагентство ТАСС.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме