Главное
Экономика, 06 марта, 12:15

СберСтрахование отметило рост интереса малого бизнеса к программе «Защита 360°»

Во II полугодии 2022 года коммерсанты оформили на 40% больше полисов по комплексной защите

СберСтрахование отметило рост интереса малого бизнеса к программе «Защита 360°»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Число клиентов, оформивших у СберСтрахования комплексную программу для малого бизнеса «Защита 360°», во втором полугодии 2022 года выросло на 40% по сравнению с первым полугодием. Всего за прошлый год «Защиту 360°» выбрали более 26 тыс. предприятий, сборы составили 0,8 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Наиболее ответственными оказались предприятия с Юга России, из Московского региона и Северо-Западной части страны. Однако бизнес и из других регионов проявлял интерес к комплексной страховой защите.

Практика СберСтрахования показывает, что малый бизнес сталкивается с разнообразными рисками: клиенты обращаются с приоста­новкой деятельности из-за пожаров и противоправных действий третьих лиц, повреждениями имущества из-за заливов, стихийных бедствий. Например, индивидуальный предприниматель в Ивановской области обратился в страховую из-за поджога своего рабочего помещения злоумышленником — и получил 1,1 млн рублей компенсации за повреждённое имущество. А клиенту из Липецка было выплачено 1,4 млн рублей компенсации также из-за пожара, из Иркутска — 2,6 млн рублей. В Ижевске клиент получил выплату за пострадавшее имущество и внутреннюю отделку помещения в результате прорыва трубы и затопления.

- Представители малого и микробизнеса проявляют всё больший интерес к продуктам комплексного страхования, - говорит Войскович Инна, директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка. - Ведь такие программы покрывают наиболее распространенные риски. Страховой полис поможет предприятию сохранить финансовую устойчивость, если возникнут непредвиденные расходы. Оформив защиту, бизнес может сконцентрироваться на стратегии и развитии и не опасаться лишних трат.

СберСтрахование предложила малым и микропредприятиям универсальный продукт комплексного страхования рисков — программу «Защита 360°» во втором полугодии 2021 года. Программа позволяет бизнесу застраховать всё необходимое в одном полисе. Продукт был модернизирован во второй половине 2022 года и теперь представляет собой конструктор. «Защита 360°» содержит четыре блока — страхование активов, финансов, сотрудников и гражданской ответственности, — в каждом из которых клиент может установить необходимый размер страхового покрытия и подключить дополнительные опции. 

Предприниматель может выбрать только те блоки, которые наиболее релевантны для его сферы деятельности (как один, так и все сразу), обеспечив себя комплексной защитой. Минимальная страховая сумма по каждому из блоков составляет 500 тыс. рублей, максимальная — 5 млн рублей. Продукт можно удобно и быстро оформить онлайн, а также в офисах Сбера.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме