Главное
Экономика, 27 февраля, 12:00

Хабаровский край впервые поставит лесоматериалы в Индию

Первую партию шпона уже проконтролировал Россельхознадзор

Хабаровский край впервые поставит лесоматериалы в Индию
Фото: межрегиональное управление Россельхознадзора

Лесопереработчики Хабаровского края открывают новые для себя рынки сбыта своей продукции. Первая партия пиломатериалов отправится с берегов Амура на экспорт в Индию. Её уже проверили на наличие в шпоне вредителей в межрегиональном управлении Россельхознадзора. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

- По итогам фитосанитарного досмотра, на данную партию лесопродукции было выдано заключение об отсутствии в ней карантинных вредных организмов. Экспортируемый груз полностью соответствует требованиям страны-импортера, - рассказали в межрайонном отделе по Хабаровскому краю управления Россельхознадзора. - Производителем шпона является одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока, нацеленное открыть для себя новые рынки сбыта своей продукции в Индии. Ожидается, что дальневосточный шпон из лиственницы высоко оценят по качеству потенциальные покупатели из Индии, и найдут ему применение в изготовлении и декоративной отделке мебели, в строительстве и в других сферах промышленности.
Как добавили в ведомстве, шпон, который отправится в Индию, произведён на заводе в Амурске. Он принадлежит Амурской лесопромышленной компании. Экспортёром значится торговый дом холдинга РФП. Шпон предполагается доставить морем через порты Владивостока в индийский город Ченнаи.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме